Десять звезд, которые сыграли великих людей

Имя исполнителя роли Владимира Высоцкого в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой» долго держалось в секрете и даже не было написано в титрах.

Сергей Безруков и Владимир Высоцкий

Сергей Безруков
Сергей Безруков в роли Владимира Высоцкого.
Фото: 
Владимир Высоцкий
Владимир Высоцкий.
Фото: 

Главной интригой фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» стало имя актера, сыгравшего главную роль. Продюсеры картины долгое время держали его в секрете, подогревая тем самым интерес к проекту. Среди претендентов на роль Владимира Высоцкого были Владимир Вдовиченков, сын певца Никита Высоцкий и Сергей Безруков. Только спустя месяц после выхода фильма на экраны стало известно, что в образ знаменитого певца и актера вжился Сергей Безруков.

Благодаря гриму и компьютерной графике актеру удалось придать практически стопроцентное сходство с Владимиром Высоцким. «Очень трудно создать образ реального человека, тем более человека, которого знает вся страна, которого многие знали лично. Чтобы добиться нужного результата на стадии подготовки, мне лично пришлось производить все этапы скульптурно-формовочных работ девять раз. По времени это заняло полгода», – рассказал главный гример фильма Петр Горшенин.