Десять звезд, которые сыграли великих людей

Быть похожей на Мэрилин Монро мечтают многие женщины. Однако Мишель Уильямс на собственном опыте убедилась, что значит ходить, говорить и смеяться как Мэрилин.

Мишель Уильямс и Мэрилин Монро

Мишель Уильямс (Michelle Williams)
Мишель Уильямс.
Фото: 
Мэрилин Монро (Marylin Monroe)
Мэрилин Монро.
Фото: 

За роль Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) в фильме «Семь дней и ночей с Мэрилин» Мишель Уильямс (Michele Williams) получила премию «Золотой глобус» и была номинирована на «Оскар».

Режиссер фильма «Семь дней и ночей с Мэрилин» Саймон Кертис не проводил кастинг на главную роль, он сразу же увидел в роли секс-символа прошлого века Мишель Уильямс. «Я постаралась абстрагироваться от навязанного образа и сыграла Мэрилин не как известного человека, который всячески демонстрирует это, а как обычную женщину, человека, подругу», – призналась Мишель Уильямс. Для того, чтобы лучше вжиться в образ, актриса прочитала все биографии Мэрилин Монро и полгода училась говорить как она, копировала ее жесты и мимику. «Я чувствую себя так, будто живу вместе с Мэрилин Монро. В какой-то момент мое сознание будто меняется. Знаете, в эти дни я немного не в себе», – делилась Мишель Уильямс.

Кроме того, Мишель Уильямс пришлось немного поправиться для роли сексуальной актрисы. «К сожалению, это отразилось на моем лице. Так что пришлось решать: я хочу щеки как у Мэрилин или бедра? Ощущения были такие, словно я перерождаюсь. Словно мое тело ломается и перестраивается под нее, учится ходить как она, говорить как она, так же держать голову», – признавалась тогда Уильямс.