Десять звезд, которые сыграли великих людей

За роль Маргарет Тэтчер Мерил Стрип получила «Оскар» и нелестные высказывания в свой адрес от близких и бывших коллег Железной леди.

Мэрил Стрип и Маргарет Тэтчер

Мэрил Стрип (Meryl Streep)
Мэрил Стрип.
Фото: 
Маргарет Тэтчер (Margaret Tatcher)
Маргарет Тэтчер.
Фото: 

Мерил Стрип (Meryl Streep) сыграла британского премьер-министра Маргарет Тэтчер (Margaret Tatcher) в биографическом фильме «Железная леди». Сюжет картины разворачивается в то время, когда Маргарет Тэтчер уже находится в преклонном возрасте. «Физически это было трудно. Ведь в основном я играю старую женщину. Съемки были тяжелыми. Что касается грима, то он все-таки позволил мне сохранить возможность работать мимикой», – рассказывала Мерил Стрип. Актриса также призналась, что их с Маргарет Тэтчер объединяет любовь к работе. «Тэтчер занимала позицию и защищала ее. Когда я играю некий образ, я тоже становлюсь на позицию его защиты, как будто это моя собственная жизнь. На время, когда я воплощаюсь в других людей, я буквально становлюсь ими», – поделилась оскароносная актриса.

За роль Железной леди Мерил Стрип получила свой третий «Оскар», однако реакция близких и бывших коллег Маргарет Тэтчер была не такой уж положительной. «Это несусветная гадость, претендующая на сенсацию. Фильм совершенно бессмысленный. Он предназначен исключительно для того, чтобы Мерил Стрип и те, кто его делали, заработали денег. Лента не имеет никакого отношения к роли, которую Маргарет Тэтчер сыграла в истории», – заявил экс-советник премьера лорд Белл.