Детское «Евровидение-2010» выиграл мальчик из Армении

Владимир Арзуманян и его песня «Мама» заняли первое место на конкурсе, набрав 120 очков.

Представитель Армении опередил ближайших преследователей лишь на одно очко. На втором месте со 119 очками финишировал российский дуэт Лизы Дрозд и Саши Лазина, представивший композицию «Boy and girl». Стоит отметить, что текст и музыку исполнители написали сами.

Победителя конкурса определил результат голосования в Македонии: представители России уверенно лидировали, однако, получив от Македонии 10 баллов, Арзуманян вышел на первую строчку, что и стало решающим фактором в итоговом распределении позиций.

Третье место досталось представительнице Сербии Соне Скорич. В пятерку также попали музыканты из Грузии (4-е место) и Белоруссии (5-е). Украинка Юлия Гурская заняла последнее, 14-е место.

Детское «Евровидение» проводится в восьмой раз. В финале яркого шоу в Минске, свидетелями которого стали 40 тыс. зрителей и десятки миллионов телезрителей, выступали юные исполнители из 14 стран. В 2009 году победителем конкурса стал Ральф Макенбах из Нидерландов. Правда, вполне возможно, нынешний турнир лучших исполнителей может оказаться последним.

Напомним, что следующий конкурс для взрослых исполнителей пройдет в 2011 году в Дюссельдорфе. Интересно, что Италию будет представлять русская певица Мария Бруно.