Детское «Евровидение-2010» выиграл мальчик из Армении

Владимир Арзуманян и его песня «Мама» заняли первое место на конкурсе, набрав 120 очков.

Финал детского конкурса «Евровидение-2010» прошел в Минске
Возможно, нынешний конкурс станет последним.
Фото: Архивы пресс-служб

Представитель Армении опередил ближайших преследователей лишь на одно очко. На втором месте со 119 очками финишировал российский дуэт Лизы Дрозд и Саши Лазина, представивший композицию «Boy and girl». Стоит отметить, что текст и музыку исполнители написали сами.

Победителя конкурса определил результат голосования в Македонии: представители России уверенно лидировали, однако, получив от Македонии 10 баллов, Арзуманян вышел на первую строчку, что и стало решающим фактором в итоговом распределении позиций.

Третье место досталось представительнице Сербии Соне Скорич. В пятерку также попали музыканты из Грузии (4-е место) и Белоруссии (5-е). Украинка Юлия Гурская заняла последнее, 14-е место.

Детское «Евровидение» проводится в восьмой раз. В финале яркого шоу в Минске, свидетелями которого стали 40 тыс. зрителей и десятки миллионов телезрителей, выступали юные исполнители из 14 стран. В 2009 году победителем конкурса стал Ральф Макенбах из Нидерландов. Правда, вполне возможно, нынешний турнир лучших исполнителей может оказаться последним.

Напомним, что следующий конкурс для взрослых исполнителей пройдет в 2011 году в Дюссельдорфе. Интересно, что Италию будет представлять русская певица Мария Бруно.