«Девчата» vs. «Прожекторперисхилтон»

На канале «Россия 1» в пятницу стартовало юмористическое шоу «Девчата» – чисто женская реакция на программу «Прожекторперисхилтон».

На «Первом канале» шутят мальчики, а на «России 1» – девочки. Первым гостем проекта стал спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.
На «Первом канале» шутят мальчики, а на «России 1» – девочки. Первым гостем проекта стал спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Первый выпуск программы «Девчата», который по задумке начальства телеканала, должен составить достойную конкуренцию рейтинговому шоу «Прожекторперисхилтон», сняли в среду – за два дня до эфира. За время многочисленных репетиций Ксения Собчак, Марина Голуб, Тутта Ларсен и Рита Митрофанова научились выдавать шутки с одного дубля. Продюсеры увидели результат и решили: срочно в эфир! Так что теперь на «Первом» шутят мальчики, а на «России 1» – девочки.

Тутта ЛарсенАмплуа – «Цекало»

Шутит редко, но метко. Имеет свое мнение по каждому обсуждаемому поводу. Интеллектуалка. Хорошо разбирается в вопросах семьи и материнства.

Марина ГолубАмплуа – «Светлаков»

Используя актерский талант, Марина больше играет в кадре, нежели ведет себя естественно. Любит подурачиться. На шутки соведущих реагирует мгновенно. В программе защищает не только женщин, но и мужчин. Разбирается во многих вопросах благодаря богатому жизненному опыту.

Рита МитрофановаАмплуа – «Мартиросян»

Говорит не так уж много, но острое словцо в адрес оппонента вставляет моментально, может даже и обидеть. В словесные перепалки старается не ввязываться, занимая позицию наблюдателя.

Ксения Собчак Амплуа – «Ургант»

Ксения остра на язык, любит быть на первом плане и оттягивать внимание на себя. Порой шутит агрессивно. Высказывается по каждому поводу. Любит провоцировать гостей. Часто иронизирует.

В 1999 году на британском телеканале ITV появилось ежедневное шоу Loose Women («Раскованные женщины»). С тех пор оно с успехом идет в эфире. В кадре четыре женщины – журналистка, певица, актриса и писательница – с юмором обсуждают злободневные темы. Теперь этим займутся и на канале «Россия 1».

– Мы с девочками уже давно репетируем, – рассказала актриса Марина Голуб. – Гримерки между собой никто не делит и даже если кто-то на площадке покажет кому-то зубы, то в скандал это не выльется. Например, Ксюша говорит на семейную тему, а я, которая в два раза ее старше, понимаю, что она в этом не разбирается. Я говорю: «Ксюш, извини, пожалуйста, но у меня опыта больше, могу сказать тебе, что дело обстоит совсем не так…»

Читайте далее: Ведущие «Девчат» рассказывают об их новом шоу