Дженнифер Энистон - девочка на шаре

Невозможно поверить, что в этом году Дженнифер Энистон исполнилось 40 лет – она выглядит моложе, чем в 25, когда начали снимать сериал «Друзья»! И тот факт, что она все еще по уши (и не факт, что безнадежно!) влюблена в Брэда Питта, выдает в ней подростка, а не умудренную опытом женщину.

Энистон сидит в обитом плюшем кресле в отеле Four Seasons в Беверли-Хиллз и пьет воду прямо из бутылки. Загорелая, совершенно безмятежная. Волосы лежат так, словно она все утро провела на пляже. Она вообще старается пореже выбираться из Лос-Анджелеса – день рождения Дженнифер праздновала в своем особняке. В отделанных в стиле хай-тек комнатах (солидные американцы, напротив, пред­по­читают классику со сборчатыми шторами в цветочек) она устроила шумную вечеринку на пятьдесят человек, среди которых были Дэвид и Кортни Кокс-Аркетт, Шерил Кроу и Дайан Китон. Был там и музыкант Джон Майер (ему 31 год), последний из официальных бойфрендов Дженнифер, с которым она уже окончательно поссорилась. Этот странный роман еще раз доказывает, что Энистон не только выглядит, но и ведет себя как девчонка. Говорит она об этом с явным удовольствием: «Я чувствую себя лучше, чем когда-либо. Я сейчас в потрясающей физической форме. И я счастлива, как никогда раньше. И карьера моя развивается так, как я хочу, – я много работаю».

Звезды ее уровня, как правило, начинают капризничать, выбирая сценарий, но Энистон, словно молодая карьеристка, пашет как заведенная. В этом году она снимается как минимум в пяти фильмах – при том, что она одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. В такой ситуации девушке обычно говорят: «Милочка, тебе пора научиться говорить “нет”». Но Энистон считает, что ей не пора – и это касается не только работы. Ее личная жизнь напоминает эпопею старшекурсницы. В отместку Питту она завела из­начально тупиковый роман с совершенно никаким актером Винсом Воном (они познакомились на съемках комедии «Развод по-американски») – отношения продлились больше года. Два месяца назад Вон объявил о помолвке с Килой Вебер – риелтором из Канады. Последняя история с Джоном Майером и вовсе превратила актрису в посмешище, но ей все равно – заводя роман со смазливыми рок-музыкантами, девушки мало беспокоятся о том, что скажут соседки на лавочке у подъезда.