Дженнифер Энистон - девочка на шаре

Ее любовники, конечно, не идут ни в какое сравнение с Брэдом Питтом – Дженнифер сама недавно сказала, что лучше него она пока мужчину не встречала. Справедливости ради надо сказать, что когда Энистон выходила замуж (в 1999 году закрытая свадебная церемония в Малибу обошлась молодоженам в миллион долларов), Питт выглядел, как провинциальный мальчик с дискотеки. «Бойцовский клуб» тогда еще не вышел, а Дженнифер уже получала по миллиону за каждый эпизод «Друзей» (так что теоретически могла себе позволить по свадьбе в неделю), и у каждой второй американки была прическа, как у ее героини Рейчел.

Сериал «Друзья» закончился в 2004 году, но Дженнифер по-прежнему ассоциируют именно с ним. С тех пор она берет количеством – ей так и не удалось сыграть что-то выдающееся. Зато Питт превратился в главного актера современности. Распределение индекса популярности в их семье стремительно менялось.

После развода она помирилась с мамой, Нэнси Доу, с которой не общалась почти семь лет – с 1999 года, когда та выпустила книгу From Mother And Daughter To Friends, в которой написала кучу гадостей про зятя. Дженнифер вообще со всеми дружит – с Питтом они регулярно созваниваются, поздравляют друг друга с праздниками. Единственная, с кем она по-прежнему не разговаривает, – это Анджелина Джоли. «Она поступила не круто», – эта фраза Дженнифер стала такой же поговоркой, как «Элвис покинул здание» и «Граф, пахать подано!».

Весь мир разделился на тех, кто на стороне Дженнифер, и на тех, кто считает, что так ей и надо. История развода была не очень красивой: он все отрицал, но папарацци, которых, как говорят, подкупила сама Джоли, выследили его с любовницей и ее приемным сыном Мэддоксом на пляже в Кении. На юбилее Дженнифер Питта не было.

Надо отдать ей должное – она не стала разыгрывать карту несчастной брошенной жены. Есть теория, что девушка превращается в тетку, когда, забыв про гордость, начинает давить на жалость. Как в фильме «Мой друг Иван Лапшин»: «Я твоя жена Маруся, и у нас двое детей: Давид и Ваня. Вася, вернись! Вернись, Вася! Они плачут. Они зовут: папа, папа!» У Энистон детей нет. Она говорит, что с Питтом они развелись очень легко: «Вы даже не представляете, насколько просто мы пережили эту ситуацию».