Дженнифер Энистон - девочка на шаре

А вдруг идеальная голливудская пара снова воссоединится? Считается, что причиной развода было как раз нежелание Дженнифер заводить детей, а Джоли с избытком подарила Питту радость отцовства. Но в последнее время в отношениях Брэда и Анджелины не все гладко. И не факт, что общие дети смогут привязать его навсегда. Тем более, что в паре Питт–Джоли мужчина с каждым годом все сильнее напоминает классического подкаблучника, что для секс-символа совсем не круто. В браке с Энистон такого себе и вообразить было невозможно – наоборот, именно она вырастила из него секс-символ. Другое дело, что развестись с Анджелиной стоит очень дорого – Питт зарабатывает как минимум в полтора раза больше, а значит, по американским законам, он должен будет обеспечить жизнь не только шести их общим детям, но и самой Джоли.

В 2005 году во время развода Дженнифер сказала, что всег­да хотела детей и даже в мыслях не имела жертвовать этой частью жизни ради карьеры. Сейчас Дженнифер говорит: «Я ничего не планирую. Я не из тех, кто любит все раскладывать по полкам – “во столько-то я выйду замуж, во столько-то я рожу”. У меня, как в песне Джона Леннона “Beautiful Boy”: “Life is what happens when you’re busy making other plans” (“Жизнь – это то, что происходит, пока мы строим другие планы”)».

Она потратила годы после развода на то, чтобы повернуть время вспять. И выглядит сейчас гораздо лучше, чем Анджелина Джоли, хотя та на семь лет моложе. Все это результат колоссальной работы над собой. Во-первых, Энистон четыре раза в неделю ходит заниматься йогой к знаменитой в Голливуде гуру Мэнди Ингбер (Mandy Ingber). Интенсивные упражнения длятся один час, им предшествует 22-минутная кардиоразминка на беговой дорожке. Во-вторых, она несколько лет питается по программе Zone Diet: 40% углеводов, 30% протеинов и 30% жиров, размер каждой порции высчитывается индивидуально, овощи и фрукты должны содержать мало крахмала, а мясо должно быть пост­ным и содержать минимум жиров. Но Дженнифер не любит мясо – она заказывает камбалу или лосось со шпинатом либо спаржей, или салат с куриной грудкой, или креветки, приготовленные на гриле. Она не курит, но иногда пьет – низкокалорийные белые вина и шампанское.

Есть мнение, что Энистон регулярно прибегает к услугам пластических хирургов, однако достоверно известно только то, что она дважды делала операцию на носовой перегородке – по медицинским показаниям.