ТОП

Тольяттинские модели: где они работают и на что тратят деньги

Они летают по миру и ходят по подиуму. Они смотрят на нас с обложек, билбордов и каталогов. Они подписывают долларовые контракты, снимаются в рекламе известных брэндов и гуляют по улицам нашего города. Woman`s day расспросил моделей из Тольятти о работе, личных радостях и на что они тратят заработанное.

Все эти девушки попали в модельный бизнес по-разному: кто-то занимается в агентстве с 10 лет, а кого-то случайно заметили на улице, пригласили и вот теперь они нарасхват. Как правило, модели начинают с работы на азиатском рынке, со съемок для каталогов, а потом наиболее работоспособные и успешные перебираются на подиумы Европы и США и снимаются для известных брэндов.

А дома в них порой и не узнать модельную диву. Они учатся в школе, готовятся к экзаменам и обожают проводить время в компании друзей и одноклассников.

Юлия Шмонова

20 лет

Где сейчас работаешь?

— На данный момент нахожусь в Китае, Шанхай, следующий контракт планируется в Тайвань, Тайпей.

Для какой марки снялась?

— Уже не счесть: Etam, Arena, TNZI, ESPRIT, LG, «Империя сумок» и др.

Что смешного, рискованного, необычного было на съемках?

— Моя работа – это моя вторая жизнь, поэтому не могу вспомнить что-то смешное или неординарное. С каждой съемки есть впечатления, в основном они все позитивны.

Чему научила съемка?

— Помню одну из своих первых съемок в Москве для обложки журнала «Аэрофлот» в 2011 году, фотограф Лев Ефимов. Он своеобразный человек, с ним не так легко работать, как кажется, особенно когда это первые съемки в жизни. Он показал мне мою индивидуальность, в том числе в позах, в эмоциях. Считаю, что у каждой модели она разная.

Главный секрет твоей красоты?

— Самое главное – чувствовать себя комфортно в своем теле, со своим лицом, только тогда будет красота и успех.

Главный секрет удачного фото?

— Должен быть хороший контакт с фотографом, считаю, что без контакта ничего хорошего не выйдет. А вообще нужно включить весь свой профессионализм, даже если ты еще не достаточно профессионал.

Когда одноклассники, друзья узнали, что вы работаете моделью, участвуете в показах и рекламной съемке, о чем чаще всего они спрашивали?

— Сколько я зарабатываю и когда я вернусь.

О чем в работе модели спрашивающие не догадываются?

— Многие думают, что это очень легкая работа.

Какой была самая крупная покупка на заработанные от показов и съемок деньги?

— Телефон и Айпад.

В свободное время я либо в хорошей компании друзей, либо отдыхаю дома с книгой в руках, что сейчас чаще происходит именно в поездке. Я очень люблю кататься на роликах и коньках, спасибо моему папе за то, что в детстве научил меня этому, теперь это мой любимый вид спорта. А вообще очень люблю свою семью, благодарна родителям, что в 16 лет отпустили меня работать за границу, поддержали меня тогда и поддерживают мои взгляды на жизнь по сей день.

Елена Ермакова, директор модельного агентства Ra-fashion:

— Юлия с 10 лет занималась в школе нашего агентства. Ее изумрудные глаза не оставляют равнодушным никого. Только огромное трудолюбие и постоянная работа над собой позволяет ей всегда быть в форме и востребованной за границей.