ТОП

Тольяттинские модели: где они работают и на что тратят деньги

Варвара Благонадеждина

20 лет

Где сейчас работаешь?

— На днях улетаю в Джакарту (Индонезия). У меня контракт на 3 месяца

Для какой марки снялась?

— Журналы-обложки: U Bridal, Femme (Ливан), Simple You (Новая Зеландия), съемки для брендов: Conila, Spiral Girl (Япония), Sabaji couture (Ливан).

Я начала работать достаточно недавно, поэтому для каких-либо известных брендов пока что не работала. Самая крупная моя работа – это рекламная съемка для компании Sony, выхода которой мы еще ждем.

Я lucky girl, потому что в какой бы стране я ни находилась, у меня всегда случаются одна-две работы со сменой имиджа с помощью париков. Честно говоря, чувствуешь себя при этом совершенно другим человеком, но зато не надо гадать, пойдет ли тебе тот или иной.

Что смешного, рискованного, необычного было на этой съемке?

— Ничего необычного на съемке не произошло, работала я с японцами, а они отличаются большой педантичностью. Съемка была для новой модели наушников, и мне надо было изображать пение, танцевать и все в таком духе.

Чему научила эта съемка?

— Нужно быть готовой к тому, что тебя могут попросить сделать что-то странное, например, громко закричать на съемке, заплакать или станцевать, изобразить счастье, грусть или злость. И ты не можешь сказать: «Я не могу». Это твоя работа.

Главный секрет твоей красоты?

— Для меня это правильная и комфортная одежда, в которой я буду чувствовать себя уверенно.

Главный секрет удачного фото?

— Нужно знать, в каком направлении и стиле работает тот или иной бренд, и это помогает понять, какие эмоции и позы должны быть использованы. Очень большую роль играет настроение, оно напрямую влияет на результаты съемки, поэтому все свои проблемы следует оставлять за пределами съемочной площадки. Ну и конечно, нужно любить свою работу.

Когда одноклассники, друзья узнали, что вы работаете моделью, участвуете в показах и съемках, о чем чаще всего спрашивали?

— С бывшими одноклассниками я не общаюсь, за исключением нескольких подруг, которые рады за меня. В свое время, еще до начала работы моделью, мне пришлось сменить школу, где надо мной смеялись и садились за одну парту только ради списывания, об этом я стараюсь не вспоминать. Самые частые вопросы – о том, где я уже была и куда лечу дальше, некоторые не стесняются спрашивать о заработке.

О чем в работе модели спрашивающие не догадываются?

— О ранних подъемах, иногда в 2−3 часа ночи; 12-часовых съемках на шпильках; о том, что летом снимают шубы, а в декабре – летние платья или купальники; о том, что нужно постоянно выглядеть красиво и быть приветливой со всеми, даже если болеешь или нет настроения.

Какой была самая крупная покупка на заработанные от показов и съемок деньги?

— Я пока не делала крупных покупок.

В свободное время я люблю кататься на роликах, гулять со своей собакой. Много читаю, в том числе на английском на данный момент. В других странах стараюсь много гулять, искать и посещать культурные и исторические места.

Евгений Иванов, директор агентства Ivanov models:

— У Вари уникальное, стильное лицо, вне времени.