ТОП

Тольяттинские модели: где они работают и на что тратят деньги

Валентина Шабалова

17 лет

Где сейчас работаешь?

— Учусь в школе. Параллельно работаю с модельным агентством Ra-fashion и международным агентством Distinctive Model Agency. Работала в Италии и Франции.

Что смешного, рискованного, необычного было в работе?

— На моей практике пока не так много съемок, но есть и интересные случаи. На Неделе моды в Париже я работала на showroom бренда underground. Я всего лишь должна была выходить в одежде, которую меня просили надевать, чтобы заказчики смогли видеть, как эта вещь сидит на человеке. И вот в один из обычных рабочих дней меня одели (в том числе надели бижутерию, которой обычно не было) и вместо того чтобы просто сфотографировать на белом фоне, вывели на улицу и устроили целую фотосессию. Так я сделала несколько луков, и только потом заказчик сказал мне: «Это было для статьи в итальянском Vogue». Я была в шоке, это стало для меня полной неожиданностью! К сожалению, фотографии я уже не нашла, так как попала в Италию гораздо позже, чем вышел журнал.

Чему научила эта съемка?

— Что в работе модели полно сюрпризов, и нужно всегда быть готовой к любой неожиданности.

Главный секрет твоей красоты?

— Для меня – это спорт! Ну и, естественно, правильное питание. Все знакомые спрашивают меня: «Вас, наверное, заставляют сидеть на одной воде?» Это не так. Конечно, нам приходится себя немножко ограничивать в излишествах, так как модельных параметров нужно придерживаться, но все это только на пользу нашему здоровью. Мой рацион питания вполне полноценный, могу даже и вкусняшек себе позволить, главное, не слишком много. Занимайтесь спортом, пейте много воды, правильно питайтесь, и все получится!

Главный секрет удачного фото?

— По моему мнению, главный секрет – это передать эмоции, которые должна нести фотография. Заказчики никогда не хотят каменных лиц, им нужно, чтобы фотографией заинтересовались, чтобы с нее шло определенное настроение, которое передаст всю суть фотосъемки и заставит людей остановиться на этом снимке, а не просто перелистнуть ее или пройти мимо.

Когда одноклассники, друзья узнали, что вы работаете моделью, участвуете в рекламной съемке, о чем чаще всего они спрашивали?

— Я никогда никому ничего не говорила перед тем, как уехать, разве что предупреждала классного руководителя. Поэтому для всех это всегда был шок. Но что мне больше всего понравилось, так это то, что никто ничего особо не спрашивал, разве что самые бытовые вопросы, наподобие «Как дела?» «Как съездила?». Я бы и не хотела ничего рассказывать, не хочу никакой зависти, косых взглядов, хочу быть как все.

О чем в работе модели спрашивающие не догадываются?

— Думаю, все, кто не работает в этой сфере, не догадывается насколько это тяжело, когда приходится вставать в 4 утра и ехать на показ или, наоборот, заканчивать только в 2 часа ночи. Перед этим еще пройти кастинги, которых может быть очень много в разных концах города, и на все надо успеть самой, на всех этих кастингах выстоять очередь в 500 человек и при этом выглядеть ухоженной, свежей и не уставшей, потом еще съездить 5 раз на примерку, просидеть 3 часа на прическе… Я не преувеличиваю.

Какой была самая крупная покупка на заработанные от показов и съемок деньги?

— У меня не было какой-то слишком крупной покупки. Тратилась на все, что считала необходимым.

В свободное время я занимаюсь разными видами современных танцев, люблю петь, играть на фортепиано. Мне нравится изучать иностранные языки.

Елена Ермакова, директор модельного агентства Ra-fashion:

— Валя – отличница, много лет параллельно занимается танцами. Очень трудолюбивая и доброжелательная девушка.

Диетические сырники
Перейти к рецепту