ТОП

Тольяттинские модели: где они работают и на что тратят деньги

Яна Добролюбова

17 лет

Где сейчас работаешь?

— На Неделе моды в Париже и Милане.

Для какой марки снялись?

— Съемки Vogue Италия (на официальном сайте итальянского Vogue Яна появилась в разделе «Новые перспективные модели»).

Мои первые съемки были в Москве, в основном тестовые. Там я сделала лукбук для онлайн-магазина cyrillegassiline, снялась для косметического бренда Ellis Faas, для сайта Wonderzine. Первая съемка в Милане была для журнала Design scene, а также для сайтов: oystermagazine, lampoon, TheOnes2Watch и др., для журналов Mia Le Journal, Vogue Accessory и др.

Что смешного, рискованного, необычного было на съемках?

— Самая незабываемая съемка была в Риме для журнала Mia Le Journal: я висела вверх ногами, когда позировала на столе, его двигали, я залезала в ванну с оранжевой водой. Фотограф Angelo Cricchi сказал мне, что после работы с ним моя карьера обречена на успех.

Чему научила эта съемка?

— Я поняла, что, как начинающая модель, должна быть готова к любой ситуации в процессе работы. Моя главная цель – передать то, что нужно заказчику.

Главный секрет твоей красоты?

— Правильное питание. Это важно не только для красивого и свежего лица, но и для всего организма. Чтобы всегда хорошо выглядеть, не обязательно использовать тонну макияжа, достаточно ежедневно ухаживать за лицом, пить больше воды и есть овощи.

Главный секрет удачного фото?

— Зависит от образа, цели, фотографа. Нужно обязательно помнить про свет и знать свои лучшие ракурсы.

Когда одноклассники, друзья узнали, что вы участвуете в показах и рекламной съемке, о чем чаще всего они спрашивали?

— Самые популярные вопросы это: «Как ты разговариваешь на английском?», «Все понимаешь?», «Сколько тебе платят?»

О чем в работе модели спрашивающие не догадываются?

— Чаще всего люди думают, что быть моделью очень просто, достаточно быть высокой и стройной, но они даже не подозревают, какой это труд. Нужно всегда держать себя в форме, даже если в данный момент нет работы. На съемке бывает нелегко правильно показать продукт. Для показов нужно обязательно иметь хорошую походку. Все это не так просто дается.

Какой была самая крупная покупка на заработанные деньги?

— Пока у меня не было большой суммы, но я думаю, все впереди. А вот с первой поездки в Милан я купила небольшие подарочки своим родным, очень хотелось сделать им приятное.

В свободное время я… Еще в 6-м классе первый раз пришла на конюшню и с того дня поняла, что хочу этим заниматься. Чувства, которые передает лошадь человеку, невозможно описать. Но сейчас, к сожалению, нет времени на лошадей, совмещать моделинг, учебу и хобби достаточно сложно.

Евгений Иванов, директор агентства Ivanov models:

— Яна обещает стать бомбой этого сезона. В зависимости от предложенного образа она может выглядеть как инопланетянка, но у нее и хорошее коммерческое лицо.