Диана Арбенина: «В Деда Мороза верим всей семьей!»

Концерт «Ночных Снайперов» в Екатеринбурге отменили еще в ноябре, но благодаря уральским поклонникам он все-таки состоялся. Солистка группы рассказала, почему любит Новый год и с кем его отметит.

– Это концерт, который сделали фанаты, потому что Екатеринбург значился в списке отмененных городов. Сегодня, несмотря на то что я только что с самолета, я чувствую себя превосходно и торжественно. Концерты отменяли без причин, официально – это и пожар, и цунами... Землетрясения разве что не придумали. И устояли всего четыре города: Воронеж, Москва, Питер и ваш. Люди, которые здесь живут, просто сказали: «Как так? Почему и в моем городе отменили? Я не дам этого сделать». Я думала, это эмоции, лирика, ничего не получится. Этот концерт навсегда останется у меня в сердце, потому что это победа.

– Диана, как вы планируете отмечать Новый год? Дед Мороз придет к вашим деткам – Марте и Артему?
Диана Арбенина

– Я проведу его дома, с детьми и родителями. Эта осень четко показала, кто чего стоит (у Дианы было отменено 30 концертов по всей стране. – Прим. WDay). Поэтому мне хочется классического Нового года с катаниями на санках, елочкой и Дедом Морозом, в которого и я, и дети – четырехлетние двойняшки Артем и Марта – верим. Я считаю, что легенду о Деде Морозе нужно сохранять как можно дольше. Понятное дело, когда детям будет по 8 лет, Дед Мороз уже не будет приходить. Но подарки должны быть под елкой обязательно.

– Ваши дети – двойняшки. Они похожи или разные по характеру?
Диана Арбенина

– Они очень разные. Мы сейчас вошли в новый этап их жизни. Лет до двух они друг друга вообще не воспринимали. Мне говорили окружающие: «Как тебе повезло, что у тебя двойняшки!», а я отвечала: «Да вы что? Они даже не замечают друг друга!» Потом они начали дружить. А теперь у них новый этап – они дерутся. Постоянно и за все! Если бы я сейчас попросила кого-нибудь подать мне бутылочку воды, они сцепились бы, чтобы первым принести эту воду! Тема еще дерется в детском саду. Ко мне подходят мальчики и девочки в садике и жалуются, что он их снежком ударил. Так что мы очень переживаем по этому поводу. И Тема, и Марта ревнуют по каждому поводу. Хорошо, что родились девочка и мальчик – они хотя бы одеваются в разную одежду! Если бы меня спросили, хотела бы я родиться двойняшкой, я бы отказалась!

– Что умеют и чем удивляют ваши детки?
Диана Арбенина

– Они уже читают, всем интересуются. Когда я уезжала в Екатеринбург, сказала им: «Детки, мама поехала на последний концерт в этом году – в город Екатеринбург». Объяснила им, почему город так называется – мол, была императрица Екатерина, которую в детстве называли Катя. А потом спросила Тему – запомнил, как называется город? Он ответил: «Рики-Тики-Бург!» Марта классно рисует – она отлично выбирает цвета, как-то у нее все само получается. Я часто слышу от других родителей, что дети не говорят им «я тебя люблю», не обнимаются. Мои обнимаются постоянно! Признаются в любви и просятся на ручки. Умеют они льстить, конечно. Говорят миленькими голосками: «Мамочка, а мы ведь пойдем сегодня на горку?» Но они задают и очень интересные вопросы и классно переиначивают слова. По вечерам я всегда накладываю маску на лицо, а на ночь смываю. Как-то умылась и зашла к детям пожелать спокойной ночи. Целую Мартишу, а она говорит: «Мама, чем от тебя пахнет?» Я отвечаю, что маской! А она мне: «Да, это маскин дух!»