Диана Арбенина: «В Деда Мороза верим всей семьей!»

– Дети поддерживали вас в связи с этой ситуацией с отменой концертов или были немного в стороне?

– Они, конечно, не понимают пока этого. И для них это было хорошо даже – мама постоянно дома! Но они, безусловно, чувствовали, что что-то происходит. И каждый день перед сном мне говорили: «Мама, no pasaran!» (дети Дианы изучают английский и французский. – Прим. WDay)

– Им нравятся ваши песни?
Диана Арбенина

– Да, и они постоянно их поют. Они могут одеваться и петь: «Я по асфальту шагаю…». Они ведь ходят на мои концерты и очень быстро запоминают слова – как губка впитывают. Им не нужно слушать альбом по 75 раз, чтобы запомнить слова. Из них вылетают цитаты! Вчера вот, например, ехали на метро в садик. Марта на карточке-проездном прочитала слово «срок». Спросила, что это значит, я ей объяснила. А она: «У любви всегда есть срок…» – строчку из моей песни!

– Диана, вам никогда не хотелось изменить имидж: отрастить волосы, надеть платье, каблуки?
Диана Арбенина

– Этим летом в Москве было очень жарко, и мы Тему подстригли очень коротко. Посмотрела я на него и тоже решила подстричься! А теперь отращиваю волосы! А что касается платьев, то я нередко в них хожу. Но в самолет, поезд все-таки выбираю более удобную одежду. А вот Марта у меня носит только платья и юбки! Причем сама выбирает себе одежду, подходит к шкафу, спрашивает: «Мама, что мне надеть?» Но я ей подсказываю только тогда, когда вижу, что вещи между собой не сочетаются.

– Все боятся кризиса. А у вас есть какая-то своя антикризисная программа?
Диана Арбенина

– Мне кажется, если будет кризис, он коснется всех, кроме немногих людей, которые имеют такое огромное количество денег, что их даже не считают. Я к таким людям не отношусь. То, что я заработала, заработала сама, и честно скажу, это немного. Могу точно сказать, что паники в моей семьей не будет. Мы знаем цену заработанному и никогда не шиковали. Да, я буду немного скромнее жить. Но все эти панические крики «перейдем на гречу» мне не страшны. Но если что, я гречу люблю.