Дибров снова ищет «миллионера» на Первом

Еще полгода назад мысль о том, что шоу «Кто хочет стать миллионером?» останется без Максима Галкина, казалась фантастической. Но Максим умеет удивлять! Его шумный уход с «Первого канала» стал одним из главных событий осени.

Я должен Эрнсту за счастье быть ведущим этой передачи!
Я должен Эрнсту за счастье быть ведущим этой передачи!
Первую игру Максим провел в 2001 году.
Первую игру Максим провел в 2001 году.

– Редкий случай, когда за семь лет программа не надоела ни зрителю, ни ведущему, – говорил тогда Максим. – Я «Миллионера» очень люблю.

Но, видимо, канал «Россия» смог предложить ему то, что он любит больше. Однако незаменимых, как известно, нет. «Первый канал» мудро решил, что кандидатуру на роль ведущего должен предложить сам зритель. После длительного голосования в финальной тройке кандидатов оказались Иван Ургант, Гарик Харламов и первый ведущий «Миллионера» Дмитрий Дибров. Однако было решено, что Иван и так уже занят в нескольких проектах канала – «Смак», «Большая разница», «Прожекторперисхилтон», – а у Гарика все-таки слишком стойкий имидж резидента Comedy Club. Выбор был очевиден – ведущим станет Дибров. Вот что рассказал Дмитрий.

– Какие были «за» и «против» возвращения в программу?

– Никаких «против» не было, я счел предложение вернуться за честь. Мы с Сашей, моей женой, пришли на презентацию фильма «Стиляги», там был Константин Эрнст. Он сказал: «Не пора ли тебе вернуться в студию игры «Кто хочет стать миллионером?»?» Тогда моя рука потянулась к козырьку, и я сказал: «Да, капитан! Я готов выйти, сегодня, очевидно, уже не получится, а завтра утром – пожалуйста!»

– Нервничали перед первыми съемками?

– Волнующими были не сами съемки, а первая репетиция, когда я поднялся в установленную декорацию, вдруг защемило сердце, как-то сразу вспомнил ощущения семилетней давности.

– Мечтали вернуться?

– Конечно, это же мой ребенок. Все фразы: «Несгораемая сумма», «Пятьдесят на пятьдесят», «Так это или нет, мы узнаем после рекламы» – это наше совместное производство с продюсерами, с режиссерами, которые делали эту программу, как и само ведение, манера говорить.