Дибров снова ищет «миллионера» на Первом

Лариса Долина стала одним из первых участников шоу нового сезона.
Лариса Долина стала одним из первых участников шоу нового сезона.

– Ваш «ребенок» семь лет прожил в руках Максима Галкина. Характер дитятки не испортился?

– Глупо критиковать человека, который успешно вел программу так долго, и она держалась на первых строчках рейтингов. Максим – полиглот и очень образованный человек.

– Смотрели, как он ведет программу?

– По телевизору не видел работу Максима, но я видел цифры и слышал отклики публики. А однажды сыграл с ним. Мы были в паре с Викой Лопыревой, моей землячкой. И я обнаружил, что Максим ведет программу, симпатизируя участнику, помогая, но не выходя за рамки легитимности, само собой. С ним играть было здорово, по-доброму и смешно. Характерные черты в его манере – находчивость и дружелюбие.

– Если в кресле напротив вас окажется Галкин, будете ему подсказывать?

– Даже если в кресле окажется президент Медведев, помогать не стану. Потому что моя манера диктует другое, я бы и рад помочь, но тогда убью главное – передачу. Сегодня другое время. Я – часть программы, студийного инвентаря, так же как угрожающий свет, нагнетающая атмосферу музыка.

– Не боитесь стать эдаким антигероем?

– Да хоть Бармалеем. Моя доблесть не в том, что думают обо мне, а в том, что думают о моей передаче. Если зрителю интересно, то я выиграл.

Кто лучше – Галкин или Дибров?

StarHit опросил звезд, успевших сняться в шоу с новым ведущим.

Эдгард Запашный

«При большом уважении к Галкину, мне Дибров всегда нравился больше, ведь он был первым ведущим. Когда его заменили, было не по себе. Галкин не лучше и не хуже, они просто разные. Но с тем, что Дмитрий во многом создал имидж этой программы, не поспоришь. Можно сказать, что жизненная правда восторжествовала. Мы с братом, кстати, большую сумму выиграли у Галкина, но у Диброва прошли дальше по количеству вопросов».

Юлия Ковальчук

«У Галкина в программе я не была. Мой дебют состоялся у Диброва. Честно говоря, мне кажется, что Дмитрий очень органично смотрится и смотрелся в этой программе. Он интеллигентен. Мне было приятно играть в его интеллектуальном шоу».

Валерий Меладзе

«Я был в программах и у Галкина, и у Диброва. Их объединяет то, что они оба начитанные, эрудированные люди. Но они совершенно разные: Дибров построже, а с Галкиным легко, непринужденно и весело. Но в этот раз я к игре посерьезнее отнесся. Дима сумел меня настроить, и, когда пошли сложные вопросы, я загорелся, мной овладел азарт. Нет, не суммы впечатляли, интересно было, до какого вопроса дойду».