Ди Каприо предложили сыграть молодого Ленина

Продюсеры фильма «Мозг Ленина» собираются предложить сыграть роль вождя революции актеру Леонардо Ди Каприо. Об этом сообщил сценарист фильма Александр Бородянский.

По словам сценариста, в пользу актера говорит не только его талант, но и поразительное сходство с молодым Лениным. «Я бы даже сказал, что Лео может играть вождя революции без грима», — считает Бородянский.

Жанр фильма — гротесковая комедия, где в конце XX века наши ученые создают клон Ленина, который волею судьбы попадает в США и там в 2024 году делает социалистическую революцию. По предварительной оценке, бюджет фильма потребует не менее 20 миллионов долларов.

«Фигура Ленина, столь долго возводимая ранг иконы, уже де-факто превратилась в брэнд популярной культуры. Авторы проекта хотят использовать ее для создания гротескной комедии — почему бы и нет?» — прокомментировал кинопроект президент Международной федерации кинокритики Андрей Плахов.

Напомним, что Бородянский — автор сценариев более, чем 50 советских фильмов, в том числе таких, как «Афоня», «Курьер», «Мы из джаза», «Маленький гигант большого секса».

По материалам РИА-Новости.