Дик Адвокат надеется на победу в сегодняшнем матче

Российская сборная по футболу сразится с ирландской командой в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года.

Важная для нашей сборной встреча пройдет в Дублине, матч начнется в 22.45 мск. Эксперты называют ирландцев основными соперниками России в отборочной группе В: благодаря двум победам в активе Ирландии шесть очков, тогда как у нашей команды лишь три. В последнем поединке в рамках Евро-2012 подопечные Дика Адвоката проиграли сборной Словакии со счетом 0:1.

Напомним, что на встречу с Ирландией не вызваны два ветерана нашей сборной – Дмитрий Сычев и Дмитрий Торбинский. При этом в команде появились новички – Павел Мамаев из ЦСКА и Сергей Паршивлюк из московского «Спартака».

По словам голландского тренера, российским футболистам по силам добыть в Дублине три очка, но только в том случае, если они сыграют в полную силу. «Не думаю, что хозяева смогут преподнести нам какие-либо сюрпризы. Если у ирландцев будет возможность атаковать, то они будут атаковать. Если им будет нужно обороняться, то они сыграют от обороны, – заявил Адвокат накануне встречи. – Но нам проигрывать нельзя».

В сегодняшней встрече нашей сборной не помешала бы удача, которая так помогает в последнее время российским футбольным клубам в выступлениях на европейской арене. В очередном туре группового этапа Лиги Европы «Зенит» одержал крупную победу над «Андерлехтом» из Бельгии, а ЦСКА разгромил швейцарскую «Лозанну».