Дикие и ангелы: Лиза Эдельштейн и другие теледивы

Плачущие богатеи и дикие Розы в прошлом, на телевизионную сцену вышли новые героини – врачи, домохозяйки и отважные воительницы. Их так много, что, кажется, запомнить всех просто невозможно. Возможно! И на деле мы не только узнаем в лицо почти всех телевизионных актрис, но и помним роли, которые их прославили. По просьбе WDay.ru Григорий Скряпкин вспомнил лучших актрис телесериалов и их лучшие роли.

Лиза Эдельштейн

Лиза Эдельштейн
Лиза Эдельштейн.
Фото: Архивы пресс-служб

Шли 90-е годы прошлого века (можно напевать, как в рекламе тех лет про напиток «Yupi»), телевизор не был похож на праздник, был скучным, бесцветным, безрадостным, пока мы не узнали… латиноамериканские сериалы. Впервые осознав, что телевизор – это не просто источник последних новостей, а окно в красочный мир любви и страстей латиноамериканских мыльных опер, вся страна залипла у экранов, и никто не хотел выходить из дома. Еще бы, ведь кругом разруха, грязь и грубость, а в вымышленном мире сериалов красивые и богатые люди влюбляются и страдают на фоне шикарных особняков и вечного лета. Вероника Кастро («Богатые тоже плачут»), Виктория Руффо («Просто Мария»), Наталья Орейро («Дикий ангел») стали для всех родными, на всех кухнях страны только и говорили, что о новых поворотах в судьбах любимых героинь.

С тех дней много воды утекло, но привычка смотреть сериалы укрепилась в сознании наших граждан, да и желание сбежать от окружающего мира никуда не делось. Новое время диктует новые сюжеты, и с экрана телевизора на нас смотрят уже совсем другие героини, но, несмотря на разницу эпох (в развитии сериалов действительно сменилась эпоха), они так же любят, страдают и стремятся к простому женскому счастью. Наверное, поистине народными сериалами, попавшими к нам из-за океана за последние десять лет, стали комедия «Друзья» и производственная драма из жизни врачей «Доктор Хаус».

Любой, кто видел хотя бы одну серию сериала про гениального, но взбалмошного диагноста, точно сыгранного Хью Лори, скажет, что стабильный «номер два» этой истории – единственный человек, который может терпеть выходки Хауса, его начальница Лиза Кадди в исполнении Лизы Эдельштейн (Lisa Edelstein). До роли Лизы Кадди она часто снималась в ярких эпизодических ролях в кино («Чего хотят женщины», «Лучше не бывает», «Сохраняя Веру») и сериалах («Западное крыло», «Элли Макбил», «Скорая помощь»). Потом был «Доктор Хаус», всемирная известность, признание и почет, а потом неожиданно для всех она не продлила контракт, и последний сезон «Доктора Хауса» прошел без нее.

Сейчас Лиза Эдельштейн нянчится с котом и тремя собаками, которых она приютила, практикует аштанга-йогу шесть дней в неделю и в свободное от этих занятий время опять снимается в ярких эпизодах на ТВ («Хорошая жена», «Скандал», «Элементарно»). Далее в обзоре мы вспомнили других теледив современности из поколения Лизы Эдельштейн.