Дикие и ангелы: Лиза Эдельштейн и другие теледивы

Соня Уолгер

Соня Уолгер
Соня Уолгер.
Фото: Архивы пресс-служб

В карьере Сони Уолгер (Sonya Walger) пока не было ни одной главной роли, но не включить ее в этот обзор нельзя. Она по праву заслужила место в рейтинге лучших актрис телесериалов по совокупности сыгранных ею ролей второго плана.

Есть актеры, лица которых всегда кажутся смутно знакомыми. Соня Уолгер как раз из таких. Большинство ее ролей мимолетны, но запоминаются надолго. Даже когда на экране уже маячат другие артисты, зрители все еще наслаждаются послевкусием от появления Уолгер.

Самой популярной ее ролью можно считать Пенелопу «Пенни» Уидмор из «Остаться в живых». «Пенни» – волевая женщина, которая не теряет надежды найти пропавшего мужа Десмонда, несмотря на протесты отца, богатого и властного бизнесмена Чарльза Уидмора. Знатоки американских сериалов вспомнят, что Соня Уолгер снималась и в скандальном сериале кабельного телеканала HBO «Скажи мне, что любишь меня», который прославился благодаря крайне откровенным сценам сексуального характера. Также стоит отметить и участие Уолгер в психотерапевтической драме «Лечение», и роль жены главного героя в амбициозном, масштабном, но закрывшемся после первого сезона сериале «Мгновения грядущего». Я не устаю удивляться тому, что в каждом проекте «на пятачке», отведенном для ее роли, она умудряется показать гораздо больше того, что написано в сценарии.