Дикие и ангелы: Лиза Эдельштейн и другие теледивы

Кортни Кокс

Кортни Кокс
Кортни Кокс.
Фото: Архивы пресс-служб

Кортни Кокс (Courteney Cox) – единственный представитель комедийного жанра в нашем обзоре. Конечно, ведь она – всеми любимая Моника из сериала «Друзья». Но этот сериал почти 10 лет, как закрыт. Чем же занималась Кортни Кокс все эти годы?

После ошеломительного успеха «Друзей» она решила попробовать силы на большом экране. Самой известной ее ролью стала Гейл Везерс из тетралогии «Крик». Но за время «романа» Кортни Кокс не раз возвращалась на ТВ. Вместе со своим бывшим мужем Дэвидом Аркеттом она настойчиво пыталась спродюсировать новый сериал с собой любимой в главной роли.

Первые попытки потерпели неудачу: драматический сериал «Грязь» закрыли после первого сезона, безымянный комедийный проект завернули на уровне пилота. А затем в свет вышел «Город хищниц», сериал, в котором Кортни Кокс играет сорокалетнюю мать-одиночку с насыщенной и беспорядочной личной жизнью. С тех пор ТВ-карьера Кокс снова пошла в гору. На какое-то время она даже воссоединилась со своим коллегой по «Друзьям» Мэттью Перри, но потом снова оставила его ради «Города хищниц».

Надо отдать должное Кортни Кокс: как и ее персонаж Моника, она засучила рукава и упорно шла к своей цели. За это ей воздалось сторицей: благодаря «Городу хищниц» актриса заслужила признание и любовь зрителей и номинацию на «Золотой Глобус» впридачу. Если трудяга Кортни Кокс и дальше будет верна принципам Моники Геллер, то даже боюсь предположить, чего еще от нее можно будет ожидать.