Дикие и ангелы: Лиза Эдельштейн и другие теледивы

Келли Уильямс

Келли Уильямс
Келли Уильямс.
Фото: Архивы пресс-служб

Келли Уильямс (Kelli Williams) гордо стоит в строю актеров, которые за всю свою карьеру практически ни разу не снялись в художественном фильме, но при этом не были обделены ни известностью, ни номинациями на престижные премии.

Там, за океаном, Келли Уильямс – это прежде всего Линдсей Доул Доннелл из правовой драмы «Практика». За эту роль она снискала и любовь зрителей, и несколько номинаций на различные кинопремии. Нам же она, как и Лиза Эдельштейн, больше известна как «номер два» при сумасбродном, но гениальном докторе. И на сей раз речь не о Хаусе.

В сериале «Обмани меня» Келли Уильямс играет коллегу Кэла Лайтмана, уникального человека, по непроизвольным сокращениям мышц лица и тела способного определить, врет человек или нет. Уильямс своим спокойствием, уверенностью и женской мудростью замечательно дополняет и оттеняет импульсивный, взрывной характер героя Тима Рота. Кажется, и в жизни Келли Уильямс такая же скромная и уютная, преданная жена и заботливая мать.

Заметим, что в 2013 году Келли Уильямс наконец-то можно будет увидеть на большом экране: она сыграла в фильме «Сейчас или никогда». Правда, фильм этот – фестивальный, и идет в ограниченном прокате.