Дикие и ангелы: Лиза Эдельштейн и другие теледивы

Люси Лоулесс

Люси Лоулесс
Люси Лоулесс.
Фото: Архивы пресс-служб

Люси Лоулесс (Lucy Lawless) магией и мечом отвоевала себе место в этом обзоре. А как еще могла поступить Зена, королева воинов?

Чтобы стать иконой в жанре фэнтези, Люси Лоулесс тоже пришлось немало повоевать. Во-первых, роль Зены досталась ей практически случайно, всего за пару дней до начала съемок, из-за болезни другой актрисы. Да и сама Зена сначала была всего лишь эпизодической злодейкой сериала «Удивительные приключения Геракла». Но дальновидный Сэм Рейми («Зловещие мертвецы – 1, 2, 3», «Человек-паук – 1, 2, 3») так проникся созданным Люси Лоулесс образом, что решил рискнуть и запустить спин-офф «Приключений Геракла» с обаятельной злодейкой Зеной в главной роли. Низкобюджетный сериал в жанре фэнтези завоевал любовь зрителей далеко не сразу. Прошел не один год, пока зрители по достоинству оценили вычурную эстетику сериала, вольные интерпретации различных мифов и бескомпромиссную игру Люси Лоулесс. Ее Зена была волевой, несгибаемой, мужественной воительницей, которая целенаправленно шла к статусу культовой героини, раскидывая направо и налево толпы мужиков.

Набирающий популярность сериал «Зена – королева войнов» был закрыт после шестого сезона. К тому моменту это была одна из самых рейтинговых программ американского телевидения. Преданные фанаты до сих пор лелеют надежду на возвращение сериала на экраны. А пока надежда жива, поклонники Зены продолжают следить за творчеством Люси Лоулесс, и актриса не перестает их удивлять. Последняя на сегодняшний день работа Лоулесс – «Спартак» на кабельном канале Starz – буквально ошарашила их. Сериал про восстание раба-гладиатора Спартака изобилует сценами насилия, расчлененкой на гладиаторской арене и вне ее и сценами масштабных оргий практически порнографического характера. Люси Лоулесс играет Лукрецию, жену «заводчика племенных гладиаторов» Батиата, и по сравнению с Лукрецией Зена, королева воинов, – невинная, благовоспитанная девочка.