Дима Билан: экспортный вариант

В этом году отбор претендентов на участие в конкурсе песни «Евровидение» проходили спокойно и незаметно. Известие о том, что Россию 18 мая в Афинах будет представлять певец Дима Билан, никого даже не удивило. Перед отъездом в Грецию Дима рассказал ELLE о своем отношении к популярному телеконкурсу и о том, как ему жилось в реалити-шоу «Империя».

Интервью проходило в кафе гостиницы «Рэдиссон-Славянская». Здесь, в отеле, располагается штаб-квартира певца. Дима предупредил, что не хочет много говорить про «Евровидение», и томно закатил глаза.

ELLE: И все же «Евровидение» для тебя важный конкурс?

Дима Билан: Для меня этот конкурс всегда имел особое значение. Я участвовал во многих конкурсах, но не такого размаха, как «Евровидение». По крайней мере, у нас в стране ему всегда придают особый статус. Кроме того, это не только и сполнение моего желания, но и мечта человека, с которым я близко общался пять лет, — моего продюсера Юрия Айзеншписа. Я не спекулирую на его памяти. Так было и так остается.

ELLE: Какую песню ты исполнишь?

Д. Б.: Песня называется Never Let You Go. Песня про любовь.

ELLE: Специально написана для конкурса?

Д. Б.: Нет, не специально. Мы отдали в отборочную комиссию две новые песни, и эта в итоге победила.

ELLE: Ты теперь запел по-английски?

Д. Б.: Сейчас это распространенная практика у артистов. Если есть песня на русском языке, обязательно нужно писать текст на английском. На всякий случай. Чтобы был запас. Все время надо страховаться. Тем более что я планирую не задерживаться на достигнутом, а двигаться дальше.

ELLE: Какие впечатления остались у тебя от реалити-шоу «Империя»?

Д. Б.: Я вынес определенный урок из этого шоу. Оно было первым в моей жизни, надеюсь, что станет последним. Хотя — никогда не говори никогда. На мой взгляд, реалити-шоу — все-таки не настоящая жизнь. Принято считать, что в любой жесткой ситуации человек раскрывается. Может, так говорят люди, не уверенные в своих поступках? Но я это прошел, пережил. Был королем, был бедняком. Я всегда против интриг и заговоров. Каждый человек должен все делать от души и не должен бить баклуши, отсиживать задницу. Должен соревноваться.

ELLE: Как тебе наши политики?

Д. Б.: Мне понравился Жириновский. После шоу у нас даже появился какой-то творческий альянс: мы обсуждали его партию и участие в выборах. Я вынес много нового из общения с ним. Например: если ты радуешься, не показывай это людям — начнут завидовать. Если ты вдруг стал королем, нужно вести себя очень осторожно. Король не может быть добрым. Все должно держаться на страхе. Я с этим поначалу не соглашался и, конечно же, накололся, а он мне все потом показал. И я ему очень благодарен.

ELLE: Ты сам собираешься участвовать в политике?

Д. Б.: Пока нет. Я понял, что это занимает слишком много времени. Что это отдельная жизнь. Я выбрал уже себе серьезное занятие, и смешивать с политикой его не стоит. Я сейчас занят своим творчеством.

ELLE: И как же обстоят дела с твоим творчеством?

Д. Б.: Мы готовили новый альбом, но «Евровидение» сбило нас с толку. Очень много новых песен написали. Будет два альбома, один полностью англоязычный. Теперь выход немного переносится. В мае нельзя выпускать пластинку. В мае даже свадьбы не играют. А то потом всю жизнь будешь маяться.

В следующей статье вы узнаете, как выпрямить волосы