Эксклюзив

Вся правда о социальных роликах в России

В «Русском проекте» сыграли не только народные артисты, но и на тот момент молодые, малоизвестные актеры, которые сегодня знамениты.

Ролик «Ставьте перед собой реальные цели»

Студентки мединститута празднуют день рождения и делятся друг с другом мечтами. Однокурсник, проходящий мимо, подбрасывает им в комнату мышь. Девушки убегают, а студент со зверушкой устраивают пир.

Евгений Стычкин, актер:

«Я помню, как Денис Евстигнеев пригласил меня на эту работу. Конечно, сразу согласился. Пришел и дальше должен был как можно более активно есть. Я сел и стал жевать эту картошку, салат и что-то еще… А они снимали тогда уже, как большой западный кинематограф, с восьми разных точек. И к восьмому дублю я начал уже расползаться по швам. Даже сейчас помню, кажется, вкус этой картошки! Поздравляю «Первый канал» с 20-летием и желаю дальнейших успешных проектов. Огромная ностальгия сейчас по этим роликам».

Наталия Антонова, актриса:

«Я тогда была студенткой 3-го курса театрального вуза, и так состоялось мое первое знакомство с телевидением. Помню, что мы снимались ночью. Это тогда для меня было необычно. Потом уже мы встречались с этими девчонками на других площадках, многие стали известными актрисами (например, в этом ролике также снималась Нонна Гришаева. – Прим. «Антенны»).

«Первому каналу» хочу пожелать процветания, новых открытий. «Первый» – это бренд, это уровень стиля, вкуса. И я рада, что мои работы не остаются каналом не замеченными».