Дина Гарипова спелась с Квазимодо

Антенна: А каким вы были ребенком?

Гару: С детства у меня остались только позитивные эмоции, именно тогда заложились мои основные жизненные ценности – семья, музыка, природа. Мой папа работал механиком, а мама всегда оставалась домохозяйкой – на первом месте у нее была семья. Я же мечтал стать археологом, открывать другие цивилизации, поехать в Египет. Но все это было настолько недостижимо, я даже боялся думать, что когда-то пересеку океан! И это продолжалось практически до 25 лет, пока мне не предложили роль в «Нотр-Дам».

Антенна: Ваше воспитание было авторитарным или, наоборот, вам разрешали все?

Гару: Что-то среднее между двумя этими понятиями. У меня был период, когда я воспринимал все родительские советы в штыки, никого не хотел слушать. Я бросил школу, родители очень рассердились и отправили меня в армию, надеялись, что я одумаюсь. Я же пытался доказать им, что в состоянии вести самостоятельную жизнь и перепробовал много профессий прежде чем занялся музыкой – пел в метро, подрабатывал грузчиком, был консультантом в магазине и даже мусорщиком. Я никогда не стремился к большим деньгам, мне важно доказать, что я могу выполнить мою работу хорошо, чем получить за нее гонорар.

Антенна: А что важнее для вас, любовь или работа?

Гару: Любовь имеет обыкновение проходить, по крайней мере, в отношении девушек.

Антенна: Должен ли мужчина быть полигамным?

Гару: Если помечтать и смотреть вглубь, то это здорово – проживать такие моменты в жизни, всегда быть как бы на «охоте» и двигаться вперед. Быть в этой полигамии и снова открывать и переживать интимные моменты с кем-то. Но в целом в жизни есть результат, который очень важен. И он заключается в том, чтобы прожить с одним человеком много лет и в конце сказать: «Круто! Мы это сделали!» В полигамных союзах это невозможно.

Антенна: Какой вы видите идеальную женщину?

Гару: Моя идеальная женщина – та, с которой я смогу жить, несмотря на недостатки, и я буду считать их милыми, и чтобы она была честна.

Антенна: С девушками вы всегда были достаточно бойкий, смелый или нет?

Гару: Совсем нет. Я очень застенчивый и стеснительный. В школе был довольно неуклюж, полноват, стеснялся первым заговорить с девочками. У меня было несколько подруг, с которыми я был очень скромный. У нас есть поэт Жан-Пьер Ферлан, который стал любимцем девушек благодаря игре на гитаре. Видимо, интуитивно я брал с него пример… (Смеется.) Мне также помогла гитара, этот трюк всегда срабатывает в общении с девушками.