Динозавр, рыбка Дори и другие премьеры, которые готовит Disney

Woman’s Day побывал на закрытой презентации новых проектов, которые готовят компании Disney и Pixar.

«Добропорядочный динозавр»

Что произошло бы, если астероид не упал на Землю, и динозавры не вымерли, а вполне себе эволюционировали и стали разумными существами? Мультфильм рассказывает о том, как юный динозавр Арло отправляется на поиски потерянной семьи, а сопровождает его маленький мальчик, выросший в джунглях, его повадки больше похожи на собачьи. Их совместное путешествие становится началом большой дружбы.

Релиз в России – 31 декабря 2015 года.

«В поисках Дори»

Рыбка Дори с короткой памятью, одна из самых ярких героинь мультика «В поисках Немо», теперь заслужила собственную историю. Эта рыбка-хирург тогда обмолвилась, что ее провалы в памяти – наследственное. И вот в новом фильме она отправляется на поиски своей семьи. Рыбка-клоун Немо уговаривает папу отправиться вместе с ней. Режиссер мультика – Эндрю Стэнтон, который снимал «В поисках Немо» и «ВАЛЛ*И». Дори, как и прежде, в американской версии озвучивает телеведущая Эллен Дедженерес.

Релиз в России – 16 июня 2016 года.

«Суперкоманда Санджея»

Pixar известен не только своими полнометражными лентами, но и короткими мультфильмами – их работы «Оловянная игрушка», «Игра Джери» и «О птичках» отмечены «Оскарами». Идея «Суперкоманды Санджея» тронула Джона Лассетера тем, что это очень личная история ее режиссера, Санджея Паттеля. По сюжету маленький Санджей увлечен игрушками и мультфильмами про супергероев и начинает скучать, когда папа пытается привлечь его к индуистским практикам и семейным традициям. Но приключение, которое случается с мальчиком, доказывает ему, что настоящая суперсила – это семья.

Короткометражка будет демонстрироваться в кинотеатрах перед мультфильмом «Добропорядочный динозавр» с 31 декабря 2015 года.