Динозавр, рыбка Дори и другие премьеры, которые готовит Disney

«Моана»

Три тысячи лет назад моряки пересекали Тихий океан, открывая и заселяя его острова. Но затем на долгое время это мореплавание остановилось. И вот главная героиня Моана – юная принцесса одного из островов Океании, вопреки воле отца, отправляется в путь, чтобы выяснить, почему это случилось. Она берет с собой любимых питомцев – поросенка и петуха, а по пути встречает полубога Мауи, которого привлекает себе в союзники.

Перед съемками создатели ездили и изучали жизнь островитян и особенно прониклись их отношениями с океаном – он стал отдельным персонажем мультика и очень живописно будет показан на экране.

Мировая премьера мультфильма – 23 ноября 2016 года.

«Зоотопия»

Зоотопия – это уникальный город, населенный животными, где все чувствуют себя комфортно: от слонов до хомяков. Там, есть например, Сахара-сквер, где живут обитатели пустынь. Или холодный Тундра-таун. Главная героиня Джуди – первая крольчиха в полиции (там работают в основном зубры). Однажды ей наконец выпадает возможность раскрыть одно дело и доказать свое право на службу. Но волей случая в напарники ей достается хитрый лис Ник, который всеми силами стремится помешать девушке выполнить задание. Девиз Джуди: каждый может стать тем, кем он хочет. Девиз Ника: ты тот, кем был рожден. Куда заведут их отношения?

Мировая премьера мультфильма – 3 марта 2016 года.