Диснеевские принцессы дадут ледовое шоу в Москве

В дни осенних школьных каникул в Москве будет показано ледовое шоу Disney «Принцессы и герои».

С 28 октября по 6 ноября 2011 года во дворце спорта «Лужники» компания Disney и театральная компания «Стейдж Энтертейнмент» впервые представят ледовое шоу Disney «Принцессы и герои». По словам организаторов, шоу уже объехало весь мир, и теперь, очевидно, наконец-то дошла очередь и до России.

Вместе с феей Динь-Динь маленькие зрители отправятся в увлекательный мир сказок Disney, где встретят прекрасных принцесс и их отважных героев: Золушку и Принца, Белоснежку и семерых гномов, Красавицу и Чудовище, очаровательную Тиану, русалочку Ариэль и принца Эрика, принцессу Аврору и принца Филиппа, Жасмин и Аладдина, Рапунцель и разбойника Флина.

В шоу используются самые известные мелодии из классических анимационных фильмов Disney «Золушка», «Красавица и Чудовище», «Белоснежка и семь гномов», «Спящая красавица», «Русалочка», «Аладдин», «Принцесса и лягушка» и «Рапунцель: запутанная история».

Над постановкой шоу работали всемирно известные профессионалы: режиссер Пэтти Винсент, известный бродвейский художник по костюмам Илона Сомогий, хореограф американской версии телешоу «Звезды на льду» Синди Стюарт, художник-постановщик Роберт Литтл, для которого это будет уже десятая постановка ледового шоу, и обладатель премии Emmy®, художник по свету Пит Морс.

Международное сотрудничество Disney с театральной компанией «Стейдж Энтертейнмент» продолжается более десяти лет и насчитывает около 20 реализованных проектов. Среди них постановки мюзиклов «Король Лев», «Тарзан», «Мэри Поппинс» и «Классный мюзикл» во Франции, Германии, Нидерландах, Испании и Италии. В России это сотрудничество реализовалось в успешном мюзикле «Красавица и Чудовище».

Возможно, в следующем году в полку героев Диснея можно будет ожидать прибавления: Disney анонсировал начало работы над приквелом знаменитой сказки «Волшебник страны Оз».