Disney купил Человека-паука за $4 млн

В понедельник стало известно, что компания Walt Disney покупает группу компаний Marvel Entertainment Inc за сумму в $4 млн.

Согласно сделке, Disney приобретает права на более чем 5000 героев Marvel, среди которых такие известные как Фантастическая четверка и Люди Х. Это означает, что такие герои, как Железный человек и Человек-паук отныне принадлежат к семейству Микки Мауса и Валл-и (Золотой Глобус-2009 за лучший мультфильм).

Аналитики предполагают, что покупка Marvel может помочь компании Disney вернуть часть потерянной в последнее время аудитории. Это в основном молодые люди, ушедшие в кинотеатры смотреть на супер-героев популярных комиксов. В то время как молодые домохозяйки стали преданными поклонницами диснеевских «Ханны Монтаны» и Jonas Brothers.

«Сделка поможет компании уравновесить свою аудиторию, в которой сейчас преобладают женщины. А это, к сожалению, не самый платежеспособный слой населения, - комментируют аналитики. - $4 млн быстро окупятся».

Последняя крупная покупка Disney произошла в 2006 году, когда компания приобрела студию Pixar Animation, создателя «Истории игрушек».

Представители Disney считают, что объединение «сильного мирового бренда Marvel с огромной библиотекой узнаваемых героев» и диснеевских «мультипликационных традиций» станет хорошим союзом в современной киноиндустрии.

Читайте также

Disney запускает Blu-Ray в России