Дита Фон Тиз: не женщина, а мечта!

ДИТА ФОН ТИЗ — героиня нашего времени. Без нее, звезды бурлеска и невесты дьявольского рокера Мэрилина Мэнсона, не обходится ни один модный праздник. Ребекка ЛОУТОРП пригласила культовую красавицу на показы кутюр в Париж, а фотограф Рувен АФАНАДОР снял ее в лучших платьях сезона.

ЧИСЛО 5 июля 2005 г. ВРЕМЯ 16.00МЕСТО Терминал Eurostar, Ватерлоо, ЛондонПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ Париж НА НЕЙ Черные очки от солнца в виде крылышек бабочки, черный макинтош от Tim Van Steebergen, черные укороченные брюки, черные балетки. Чемоданы от Louis Vuitton.Самая знаменитая в мире звезда бурлеска, или, как она любит себя называть, «просто стриптизерша», мирно спит в вагоне поезда Eurostar. Дите фон Тиз 33 года, и ее выступления, например, на лошадке из хрусталя Swarovski в одних только трусиках танга, стали усладой для людей из мира моды, которые наперебой приглашают ее к себе на корпоративные вечеринки (Garrard, Louis Vuitton, Agent Provocateur, Marc Jacobs) и признаются в любви. Дизайнеры Ролан Муре, Жан-Поль Готье и Кристиан Лакруа просто обожают Диту. Сейчас она выглядит как миниатюрная фарфоровая куколка с самой белоснежной кожей на свете. Хизер Свит (так ее зовут на самом деле) перекрасилась из блондинки в брюнетку в начале 90-х для своей первой съемки в «Плейбое». Ей велели выбрать сценическое имя. «Дита» было позаимствовано у звезды немого кино Диты Парло, а приставка «фон» найдена в телефонной книге — Дита решила, что это очень круто. А «Тиз», разумеется от английского слова «дразнить».

ЧИСЛО 5 июля 2005 г. ВРЕМЯ 20.00 МЕСТО Brasserie Lipp, бульвар Сен-ЖерменНА НЕЙ Синий кардиган с бантиком на шее, серые шерстяные брюки с высокой талией и плоские туфельки – все от Marc Jacobs. «Когда-то я жила тут в одной маленькой гостинице, и со мной произошла удивительная история, — говорит Дита. — Возвращаюсь поздно ночью, одетая как обычно: чулки со швами, каблуки и очень-очень узкая юбка. И швейцар упал передо мной на колени! Он хотел поцеловать мои туфли!»

ЧИСЛО 6 июля 2005 г. ВРЕМЯ 14.30 МЕСТО Christian Dior Haute Couture, Polo de Paris НА НЕЙ Платье от Dior в стиле 40-х годов, прозрачные чулки со швами, высоченные туфли от Louboutin и хрустальная сумочка. Дита очарована показом: на подиум выезжает экипаж с Эрин О'Коннор, одна за другой выходят модели Надя, Наоми, Шалом и Каролина в умопомрачительных плятьях-корсетах. «Такое чудо — дух захватывает, — шепчет Дита. – Как можно сделать что-то лучше этого?» Мы идем поздравить Гальяно. Подходит Каролина и нежно обнимает Диту. «Она такая красивая», — говорит Дита, которой, впрочем, больше всего нравится рыжеволосая модель Карен Элсон. «Вот бы нам сняться вместе: две киски с кнутами или что-нибудь в этом роде».

ЧИСЛО 7 июля 2005 г. ВРЕМЯ 10.30 МЕСТО Chanel Haute Couture, Ateliers Berthier, Boulevard Berthier НА НЕЙ Черное шифоновое платье от Chanel. Дита признается, что господин Лагерфельд ее несколько смущает. «Он приходил к нам снимать Мэнсона. С ним была целая свита, и они заполонили весь дом. Ужас!» Рядом сидит Гвинет Пэлтроу в твиде и темных очках. («Одета со вкусом… Мне никогда не хотелось так выглядеть — сливаться с толпой. Я хочу, чтоб на меня оглядывались и восхищались».) За сценой правит бал Лагерфельд. «Ты чудесно выглядишь в этом платье», — говорит он Дите, явно завороженный ее декольте.