Джаз круглый год: теперь в Казанской ратуше

Новый музыкальный фестиваль планирует составить конкуренцию Шаляпинскому и Нуриевскому.

В Казани стартовала серия джазовых и академических концертов музыкального фестиваля Hоtel de ville. Ценители качественной джазовой музыки теперь могут наслаждаться не только живым исполнением любимых композиций, но и богемной атмосферной в стенах Казанской ратуши. Одно из старейших и красивейших зданий города, где почти сто лет назад располагалось дворянское собрание, перевоплощается в изысканную концертную площадку, где проходят выступления звезд мировой величины.

Организатор фестиваля Hоtel de ville Ольга Скепнер, она же директор фестиваля «Jazz в усадьбе Сандецкого», призналась, что, как и во время летнего фестиваля, площадку будут посещать самые знаковые представители мировой музыкальной сцены. А каждый концерт будет напоминать светский прием с самыми красивыми и культурными людьми города.

Ольга Скепнер

– Это music fest, границы которого будут простираться от классики до джаза. У меня в мечтах поработать и с Владимиром Спиваковым, и с Юрием Башметом, и со многими звездами классической музыки, – рассказала Ольга Скепнер. – В планах – пригласить на площадку, где когда-то пели Федор Шаляпин и Леонид Собинов – Анну Нетребко и Шарля Азнавура.

В уникальном по акустике бальном зале XIX века впервые выступила американская вокалистка Ив Корнелиус, или «новая Элла Фитцджеральд», как прозвали ее любители джаза. В сопровождении джаз-банда Ивана Фармаковского гостья не только покорила казанцев своим исполнением, но и продемонстрировала хорошее чувство юмора, общаясь со зрителями между композициями.

В антракте слушателей ждал буфет, алкоголь от спосоров и розыгрыш бриллиантовой подвески. А также выставка французского фотографа Дидиера Леграна «2 sens. 2 органа чувств». Каждая его фотография открывает завесу модельного бизнеса французских домов моды и показывает автора как чуткого знатока женских характеров.

Выставка продолжит работу до 10 декабря, а концерты фестиваля Hоtel de ville будут проходить каждый месяц до апреля. Репертуар четырех грядущих вечеров еще составляется, но в планах организаторов презентовать альбом «Мотыльки» Евгения Борца и еще раз привести в Казань Мариам Мерабову с ее коллективом.

А следующий концерт намечен уже на 19 декабря.

Что вас ждет в Новом году? Тест по одному клику
На Новый год – в Казань!
Подробнее