ТОП

«Джаз в усадьбе Сандецкого»: восемь причин остаться в Казани этим летом

Июль и август в Казани – время джаза. Этим летом уже в 10-й раз в уютном парке Музея изобразительных искусств состоится фестиваль «Джаз в усадьбе Сандецкого». Знакомьтесь с его участниками и выбирайте, ради какого концерта стоит перенести отпуск!

Помимо феерической музыкальной программы юбилейного фестиваля, завсегдатаев главного музыкального события лета ждут и другие сюрпризы. Организаторы решили найти в парке Сандецкого новое место сцене – благодаря этому появится место для любителей потанцевать, увеличится количество посадочных мест, и станет удобнее фотографироваться рядом с фонтаном. Где именно расположится сцена – мы увидим уже 7 июля, в первый день фестиваля.

7 июля. Мигель Ангело & Immigrants (USA)

Это настоящее латиноамериканское сногсшибательное театрализованное шоу из ритмов болеро и сальсы, оперного вокала и поп-музыки, латинского фолка. Он поет на английском и испанском – и танцует! Причем не только он, но и вся его группа – вот тут пригодится новая танцевальная площадка фестиваля: обещают, что редкий зритель останется равнодушным к этому обаятельному американецу венесуэльского происхождения.

Мигель Ангело, будучи 13-летним подростком, с успехом исполнял роль Пиноккио в одноименном мюзикле, объездив всю Южную Америку. Позже, в Германии, пел на площади перед Кельнским собором – потому что остался без денег. Там его и услышал профессор консерватории, и Ангело четыре года учился классическому вокалу, а также занимался танцем и записал два диска, один из которых несколько месяцев держался в топ-20 CMJ New World music chart.

Сейчас он живет в Бруклине и гастролирует по всему миру со своими шоу – стильными, динамичными и мастерски отточенными.

Самый сладкий поцелуй: трогательные моменты любви
Подробнее

14 июля. Аркадий Шилклопер & Квартет (Германия – Россия)

Импровизационная и интуитивная музыка, этноджаз, фолк-джаз, live-электроника, вокальная акробатика.

Аркадия Шилклопера хорошо знают казанские ценители джаза. К тому же он может быть признан рекордсменом по количеству выступлений на отечественных и зарубежных фестивалях среди российских музыкантов. Валторна, флюгельгорн, альтгорн, альпийский рог, охотничий рог, корно ди каччио – это далеко не все музыкальные инструменты, которыми искуссно владеет Шилклопер.

Вокальный акробат – это, по словам Ольги Скепнер, Аркадий Freeman Кириченко, который в составе квартета Шилклопера приезжает в Казань. Актер, радиоведущий, участник всевозможных литературно-музыкальных клубов и программ, 14 лет проживший в Америке, и вернувшийся в Россию.

Вместе они представят две программы: Hornology и «Непритворные россказни». Деликатное соединение элементов академической музыки и фольклора разных народов, акустического звучания с электроникой.

Леди на велосипеде: выбери самую яркую участницу казанского велодевичника!
Подробнее

21 июля. Horsepower» (Москва)

Funk, mash-up брит-поп, джаз, стадиум-боп, хип-хоп

Проект одних из самых сильных и самобытных музыкантов России, работающих в таких разных стилях, как mash-up брит-поп, джаз, стадиум-боп и хип-хоп. По словам лидера коллектива Николая Моисеенко, от его предыдущего проекта новый отличает более агрессивный посыл и большее число вокальных композиций. А из гармонических инструментов в арсенале музыкантов осталась только гитара.

Как в кино: самые яркие аниме-образы в Казани
Подробнее

Нино Катамадзе & Insight 29 июля (пятница)

Впервые Нино Катамадзе выступала в Казани на первом фестивале «Сотворение мира». И просто влюбила в себя всех, кто ее тогда услышал. Все эти годы Ольга Скепнер мечтала увидеть Нино в усадьбе Сандецкого. И вот наконец мечты и возможности совпали, и теперь самыми счастливыми будут казанцы, которые попадут на концерт невероятной Нино. Ведь ее упоительный голос, безмерная искренность и очаровательная непосредственность сражают наповал.

Это будет необычный концерт, а целая история музыки и чувств. Плюс хиты с культовых альбомов White, Black, Blue, Red, Green. Вся цветная палитра красочных эмоций Нино Катамадзе & Insight.

На какой концерт в июле вы пойдете?