ТОП

«Джаз в усадьбе Сандецкого»: восемь причин остаться в Казани этим летом

4 августа, Энвер Измайлов и Манук Казарян

World Music, этноджаз, фьюжн

Энвер Измайлов — гитарист, виртуоз, композитор. Еще и изобретатель: он придумал тэппинг – прием игры, при котором пальцы обеих рук лежат на грифе гитары, как на клавиатуре, и звук извлекается быстрым прижатием струн, а не ударом или щипком по ним. У него множество музыкальных премий, внушительный список фестивалей, в которых он принимал участие, 15 альбомов с разными проектами. А еще озвучивал немое кино и писал колонку в американский джазовый журнал.

Манук Казарян – пианист, лидер проекта Manuk Gazaryan Band. В 2009 г. коллектив стал победителем международного Bucharest Jazz Competiton в Румынии, а в прошлом году – финалистом конкурса молодых исполнителей «Усадьба Джаз – 2013». Его стиль – сочетание армянской этнической музыки с элементами джаз-фьюжн.

Дина Гарипова принимает поздравления с беременностью
Подробнее

11 августа. Мариам Мерабова и трио Армена Мерабова

– Мариам Мерабова – удивительная певица: искренняя, естественная, сильная, – говорит Ольга Скепнер. – Ее голос может быть нежным, словно бархат, а может буквально «взрывать» помещение, заставляя дрожать стекла… Мариам всегда вызывает сильные эмоции, она заставляет смеяться и плакать людей. Стиль, в котором поет Мариам, – это не чистый джаз и тем более не попса, под которую удобно танцевать. Это ритм-энд-блюз с его криковой манерой пения «шаутинг».

Одна из самых ярких участниц третьего сезона шоу «Голос» на Первом канале.

Мариам Мерабова: отдайте ребенка учиться музыке, пока не поздно!
Подробнее

18 августа. Алекс Сипягин, Will Vinson (US) и трио Александра Машина

Modern New York Mainstream

Это новый проект одного из самых прогрессивных трубачей мирового джаза, Алекса Сипягина. Трое блестящих музыкантов из Москвы (Александр Машин, Алексей Иванников, Дарья Чернакова) и невероятный альт-саксофонист из Нью-Йорка Will Vinson представят крайне интересные произведения лидера квинтета.

Проекты Алекса Сипягина удивляют не только музыкой: он всегда неожиданно соединяет неординарных исполнителей. Например, на контрабасе в его проекте играет Дарья Чернакова – участница конкурса «Большой джаз» на канале «Культура». Много вы видели джазовых контрабасисток прежде? Вот приходите, посмотрим!

Музыка как лекарство: вальс от головной боли, джаз от депрессии
Подробнее

25 августа. Евгений Писак и Антон Горбунов

World Music, этноджаз

Jake Pisaq (Евгений Писак, Израиль) – композитор и мыслитель, хорошо знаком многим ценителям гитарной музыки в России, Израиле и Японии. Кроме гитары в его арсенале бас, банджо, клавишные и даже ритуальный еврейский рог – шофар.

Антон Горбунов – бас-гитарист, композитор и педагог. Помимо джазовых музыкантов сотрудничал с Линдой, Владимиром Кузьминым и даже записался в рок-опере «Раскольников» композитора Эдуарда Артемьева.

Их совместная программа называется «Разговор вдвоем».

25 августа. Jazz Funk Industry, Часть IV

Фестивальный проект казанских и московских музыкантов Андрея Руденко, Ольги Скепнер, Дмитрия Забегаева, Антона Горбунова и Петра Ившина сложился два года назад. В прошлом году в него органично влился джазовый гитарист Павел Чекмаковский. В таком составе музыканты выступили на IX Международном фестивале импровизационной музыки «Джаз в усадьбе Сандецкого». В программе нового сезона (Part IV) авторские произведения Андрея Руденко, Павла Чекмаковского, Антона Горбунова и Ольги Скепнер.

Музыка для секса: 10 альбомов, проверенных редакцией
Подробнее
На какой концерт в августе вы пойдете?