Джейк Маклафлин следил за родами жены через FaceTime

14 апреля на телеканале Sony Sci-Fi в России состоится премьера сериала «Верь» от режиссера «Гравитации» Альфонсо Куарона. В основе сюжета – взаимоотношения сироты, наделенной уникальными способностями и беглого заключенного, защищающего героиню от желающих воспользоваться ее силой в корыстных целях.

В преддверии выхода телесериала на российские экраны, WomansDayпоговорил с Джейком Маклафлином, которому в сериале досталась роль хранителя дара девочки-экстрасенса.

Джейк, на данный момент не ясно, как дальше сложится сюжетная линия сериала. А на вас, как на актера, влияет факт неизвестности – что будет дальше?

Нет, не особо. Пожалуй, это дает мне возможность быть более открытым в интервью. Когда снимается фильм, ты точно знаешь, чем он закончится, поэтому нужно быть аккуратным и не «ляпнуть» ничего, что может оказаться спойлером. А тут ты тоже своего рода зритель, наблюдаешь за сюжетом вместе со всеми, видишь, как он разворачивается. Каждую неделю нам присылают сценарий новой серии, мы читаем его, и для нас некоторые его подробности становятся сюрпризом, как и для зрителей, смотрящих сериал. Это тоже сильно отличает процесс съемок фильма от процесса съемок сериала.

Каково сниматься в подвешенном состоянии: вы ведь даже не знаете, будет ли второй сезон…

Да, конечно, нет никаких гарантий. Мы не знаем, будет ли продлен сериал. Но это, на самом деле, никак не влияет на процесс, на отношение к съемкам, потому что это такая вещь, которую ты сам лично, как актер, не можешь контролировать.

Как же в таких условиях планировать свою жизнь, когда вы не знаете, будет ли продлен сериал?

Да, сложновато. Съемки у нас проходят здесь, в Нью-Йорке, но живу я в Северной Калифорнии, у нас с женой трое детей. Младшая родилась на прошлой неделе, но я не смог присутствовать при родах, пришлось смотреть на рождение дочери через FaceTime. Вот такие сложности, приходится работать здесь, а семья там, дома, в Северной Калифорнии. Мы живем там, потому что я не люблю города, совсем. Мне предложили перевезти семью сюда, но я отказался перевозить их в город, в любой город, не только в Нью-Йорк. Я – простой деревенский парень, я люблю Северную Калифорнию, ее маленькие городки, леса и горы. Мне там комфортно.

И вы также не знаете, как долго пробудете в Нью-Йорке, не так ли? Ведь это зависит от многих факторов.

Ну, вы знаете, у нас есть предположения, когда съемки могут закончиться. Я думаю, это будет где-то в конце мая. Но это всего лишь мое предположение. И да, вы правы, есть много факторов, от которых зависит длительность моего пребывания здесь. Я пока не могу, конечно же, сказать, когда смогу поехать домой. У нас был отпуск, нам дали побыть с семьями во время рождественских каникул, и шестого января мы вернулись обратно, так что я не виделся с женой и детьми с середины зимы.