Джейк Маклафлин следил за родами жены через FaceTime

Вы действительно не виделись с семьей с шестого января?

Ну да, я свою младшенькую вообще еще не видел. Только по телефону через FaceTime. Вживую еще нет. Я мог бы уехать домой на выходные, чтобы присутствовать при родах, но мы не знали точно, когда жена будет рожать, я узнал об этом в последний момент, поэтому не успел прилететь. Нам можно уезжать домой на выходные, но я пробыл бы дома максимум один день, и потом снова нужно возвращаться в Нью-Йорк на съемки. Поэтому я решил не тратить столько времени на перелеты и просто дождаться, когда съемки закончатся. Но в этом нет ничего ужасного, для нас с женой это понятно, нам обоим знакома такая работа: когда часто и подолгу приходится бывать вдали от дома, в другом штате или даже в другой стране, как на службе в армии. Мы оба служили и были довольно серьезно задействованы. Для меня такой образ жизни давно вошел в привычку, для нее тоже, так что никаких проблем. Можно сказать, что в армии я тренировался на роль солдата.

Да, кстати, Джейк, до того как стать актером, вы служили три года в Вооруженных силах и даже воевали в Ираке. Скажите, имея такой богатый военный опыт за плечами, хотели бы вы добиться чего-то действительно серьезного на актерском поприще?

Да, конечно. Я всегда хотел стать актером на самом деле, но это всегда было где-то далеко. Я долгое время не мог дотянуться до этой ступени. И это ведь самое настоящее соревнование. Здесь все друг с другом соревнуются. И здесь нет третьего места. Пан или пропал. Ты либо получаешь роль, либо остаешься без работы.

В какой-то момент, когда я жил в Северном Голливуде, я бросил школу и пошел работать на киностудию охранником. И у меня была мечта, фантазия, что вдруг, по пути на работу, меня заметит Стивен Спилберг или какой-нибудь еще режиссер, и у меня будет возможность получить хотя бы самую минимальную роль. Хотя, конечно, я на этом не зацикливался, все-таки мне нужно было делать свою работу в охране. Ну а потом у меня появилась возможность, мне дали роль сержанта Боннера в фильме «В долине Эла». Возможность эта далась мне относительно легко, и я, конечно же, сразу ухватился за нее, держа в голове, что дальше так легко уже не будет. В итоге, я уехал от своей семьи, которая жила в Чико, Калифорния. Я переехал в Лос-Анджелес, где год работал в строительной промышленности на укладке бетона, а параллельно с этим вместе со знакомым агентом подыскивал себе пробы. И порой я даже приходил весь потный и в грязи просто потому, что у меня не было времени помыться. На пробах, когда меня видели, удивленно смотрели и спрашивали: «А это еще кто?». На что я отвечал: «Привет, я Джейк, я пришел пробоваться на роль». И пробовал еще и еще, больше и больше.

Вы читаете рецензии о вашем сериале?

Нет, я не читаю рецензии. Я из тех людей, кто не считает это нужным. Если они плохие, то они не имеют значения. Я из тех людей, кто делает свою работу, делает старательно. А что там напишут критики – уже не так важно. Хорошо, конечно, если похвалят. Понятно, что невозможно угодить всем. Но, в конце концов, все же зависит от твоего личного впечатления от фильма или сериала. После каждого просмотренного фильма ты подумаешь: «А понравился ли мне фильм? Было ли мне интересно?». Ответ на этот вопрос и будет лучшей оценкой фильму. Я, например, очень люблю возвращаться в Средиземье раз в год, когда выходит новый фильм о приключениях хоббита, и мне все равно, что там говорят о нем критики. Похож ли сюжет на оригинал, не похож ли. Мне фильм нравится, а это главное. Мне нравится, как они снимают эту эпопею. Я полностью погружаюсь в сюжет, в атмосферу, и это самое важное.

Как работалось с вашей коллегой по сериалу? Ведь она – ребенок (10-летняя Джонни Секвойя, играющая роль девочки-сироты. – Прим. WomansDay).

Она – замечательный ребенок с замечательными родителями, мы отлично ладим. И я надеюсь, что мы будем контактировать и после того, как это шоу закончится. Очень надеюсь, что мы не потеряем эту связь. Она стала мне отличным другом.

Я знаю, что у вас есть дочь такого же возраста, как и Джонни. Помогает ли вам родительский опыт в общении с коллегой?

Да, конечно. Я – родитель, и довольно давно. Ну как давно – 11 лет. Вы знаете, все говорят о школах актерского мастерства, о специальных курсах. Я считаю, что лучшей школой для тебя во всем, и в актерском мастерстве в том числе, является твоя жизнь. Я почерпнул очень многое из своего родительского опыта для удачного взаимодействия с Джонни. И я с ранних лет стараюсь извлекать опыт из всего, что происходит со мной и вокруг меня. Когда этот проект подойдет к концу, я не стану сидеть сложа руки и ничего не делать. Я дальше буду жить своей жизнью, буду помогать людям, буду играть. Мне постоянно нужно чем-то заниматься. Мне нужно чувствовать себя востребованным.