Интервью

Джеймс Макэвой: Джекман – милейший человек на земле

Актер фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего», который сейчас идет в кино, рассказал, как они с Майклом Фассбендером бегали друг за другом с оружием. Конечно, любя. Ни одна звезда во время съемок не пострадала.

Вы не новичок в этой франшизе: снимались в картине «Люди Икс: Первый класс». Но премьерный фильм, кажется, еще мощнее…
Джеймс Макэвой (James McAvoy)

Да, точно. Хотя в прошлый раз мы больше путешествовали во время съемок. Но все равно на этот раз чувствовалось, что проект грандиознее и даже, может быть, чуточку глубже по смыслу. Он в меньшей степени об отношениях моего героя Чарльза и Эрика «Магнето» (его сыграл Майкл Фассбендер. – Прим. Woman’s Day). Этот фильм более глобальный, он о судьбе, причем не только мутантов, но и всего человечества. Брайан (Сингер, режиссер. – Прим. Woman’s Day) взял два актерских состава «Людей Икс» и блестяще нас перемешал. Так что сниматься в этой картине по сравнению с первой – как оказаться в старших классах школы.

Брайан вроде бы многое менял в сценарии в процессе работы. Вы любите такие импровизации?
Джеймс Макэвой (James McAvoy)

Да. Честно говоря, так на большинстве моих картин происходит, с парой исключений. То, что прописано на бумаге, никогда не будет выглядеть 100% правдоподобно в жизни. Что-то выбросить, что-то добавить – это нормально. Кино становится похоже на себя в течение первых пары недель работы, через пару недель – еще больше и так далее. И в конце концов это становится чем-то совершенно иным, чем было на бумаге, если не в диалогах и структуре, то в ощущениях точно.

Какая сцена картины стала для вас испытанием?
Джеймс Макэвой (James McAvoy)

Сниматься в Церебро, этом шлеме телепортации, было тяжко. Это я еще и в первом фильме ощутил. Мой герой из 70-х, и приходится носить тяжелый дуршлаг с торчащими из него шлангами, а не легкий шлем. Я выглядел как док Браун из «Назад в будущее». Так что сцены в Церебро – это боль. Может быть, отчасти потому, что я в этот момент по сюжету был прикован к инвалидному креслу, но еще и потому, что был прикован к этой тяжеленной железке на макушке!