Интервью

Джонни Депп: «Я одиночка по натуре»

Ценные мгновения одиночества

В вашем фильме «Одинокий рейнджер» вы сыграли индейца Тонто, у которого лицо намазано чем-то белым, длинные волосы и мертвая птица на голове. Удобно было в таком наряде работать?
Джонни Депп (Johnny Depp)

Удобно. Потому что я люблю прятаться. И каждый раз стараюсь спрятаться за персонажа. Не думаю, что у меня бы хватило сил выжить без этих моих масок. Мне нравится экспериментировать в ролях. Моя ответственность как актера, чтобы были довольны автор сценария, режиссер, но самое главное – чтобы был доволен зритель. Как я каждый раз стараюсь не быть скучным для режиссера, еще более важно для меня не примелькаться аудитории. Если актер наскучил зрителю – он мертв.

Ваш Тонто такой герой-одиночка. Вы похожи? Любите быть один?
Джонни Депп (Johnny Depp)

Я всегда был вроде как одиночкой. Нет, рядом со мной, конечно, друзья. Не могу сказать, что у меня их в избытке, но они есть. Есть очень близкие, много просто знакомых. Но сам по себе – к счастью или нет – я одиночка. В моей сегодняшней жизни побыть минутку или две наедине с собой – такая редкость! Но поэтому я особенно ценю эти мгновения – мгновения одиночества.

Вообще, с возрастом, с карьерным ростом, с приходом славы вам сложнее заводить новые знакомства?
Джонни Депп (Johnny Depp)

Не сказал бы. При данных обстоятельствах можно получить миллион новых друзей. Это зовется дружбой с привилегиями. Когда ты заводишь знакомства с влиятельными людьми и все в таком роде. Но я никогда не был заинтересован в том, чтобы специально подружиться с богачами или политиками. Я встречаю много людей, кто-то мне симпатичен, кто-то остается в моей жизни, кто-то исчезает. Это просто природа зверя: я выбираю нутром.

Ксения Собчак устроила скандал в самолете
Подробнее
Какие качества вы больше всего цените в людях?
Джонни Депп (Johnny Depp)

Верность. Доброту. Понимание. И – способность альтернативно мыслить. Это может проявляться в чувстве юмора, например. Такая возможность выходить за рамки, легкое безумие.

Кто ваши лучшие друзья? Кто-то, кого знаете с детства?
Джонни Депп (Johnny Depp)

Хм, давайте посмотрим. В основном мои лучшие друзья – музыканты. Известные и не только. Кит Ричардс, например, популярный персонаж, он мой лучший друг, мы близки на очень глубоком уровне. Но в то же время есть такой Брюс Уиткин, мой дружище по нашей юношеской музыкальной банде, мы знакомы с 17 лет. И Чаки Вайс, чудесный человек, сыгравший важную роль в моей карьере в Лос-Анджелесе. Так что я счастливчик, у меня есть друзья.