Интервью

Джонни Депп: «Я одиночка по натуре»

Мудрость возраста

В одном из ваших интервью я читала, что вы всегда мечтали стать старше и были счастливы, когда вам исполнилось сорок, потому что, например, больше не надо было обязательно ходить на вечеринки. Можно лечь в постель в 21:30 и оправдать это возрастом. Когда вам исполнилось пятьдесят, вы почувствовали себя еще счастливее?
Джонни Депп (Johnny Depp)

Я просто прожил еще одно десятилетие. Честно, мне вообще не кажется, что я сильно изменился с тех пор, как мне исполнилось 17. Я верю в те же истины. Но очевидно, что я еще и многому научился за это время. 53 для меня – всего лишь очередная цифра. Наверное, лучшее в этом возрасте – это то, что теперь можешь мечтать дожить до шестидесяти. Мне всегда нравилось то, как более старшие (не хочу говорить «старые») люди всегда помнят и чтят свое прошлое. При этом их дедушек и бабушек, их родителей уже нет в живых, но сохранение традиций, культуры, тех вещей, которым научили тебя предки… Есть в этой связи что-то прекрасное. Я всегда был большим поклонником мудрости. А мудрость приходит с годами.

Вот вы сказали, что многому научились за эти годы. А каков был главный урок?
Джонни Депп (Johnny Depp)

Ох, это будет длинный ответ. Но если вкратце: вчера уже закончилось, завтра еще не настало, все, что у нас есть – только «сейчас». Даже не «сегодня» – это очень долгое и широкое понятие. А «сейчас», мгновение. Теперь я верю только в это «сейчас» и стараюсь проживать каждую секунду.

Екатерина Вилкова: мой муж не «зайка», а крутой мужик!
Подробнее
Какой диагноз вам бы поставил Фрейд