Дмитрий Медведев подвел итоги работы Совета Россия – НАТО

После более чем двухлетнего перерыва в Лиссабоне проходит первая встреча на высшем уровне Россия – НАТО. На пресс-конференции президент России Дмитрий Медведев подвел итоги длительной работы.
Дмитрий Медведев
В столице ждут перезагрузки отношений между Россией и НАТО. Дмитрий Медведев уверен в успехе.
Фото: Shutterstock

В Москве внимательно следят за переговорами на высшем уровне, которые сейчас проходят в Лиссабоне между Россией и НАТО. На состоявшейся пресс-конференции президент России Дмитрий Медведев подвел итоги работы совета.

«Мы констатировали, что, действительно, период охлаждения и претензий завершился. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и стараемся развивать отношения между Россией и НАТО по всем направлениям. Есть ключевые сферы, которые для нас важны и которые важны для Североатлантического альянса. Это сотрудничество по целому ряду направлений: борьба с терроризмом, наркопреступность, проблемы, связанные с пиратством, распространением оружия массового уничтожения – все это темы, по которым у нас практически нет расхождений», – сообщил Дмитрий Медведев.

Президент отметил, что на сегодняшний день составлен целый список угроз, по которым нет расхождений. Одной из ключевых тем встречи была тема ПРО в Европе.

«Страны НАТО пока не представляют, что из этой идеи (создание европейской ПРО) получится, как она будет выглядеть и сколько будет стоить. Очевидно, что система ПРО должна быть универсальной, а не одним из элементов, помогающим тем или иным странам или на тех или иных театрах военных действий. По этому направлению мы договорились, что продолжим работу», – заключил президент.

Удовлетворен результатами саммита и президент США Барак Обама. Он отметил, что Россия и Соединенные Штаты вместе работали над перезагрузкой своих отношений, и многое удалось согласовать.

Генеральный секретарь альянса Андерс Фог Рассмуссен подчеркнул, что сейчас у Совета Россия – НАТО впервые появились практические совместные проекты. Кстати, Расмуссен активно выступает за сближение с Москвой. В частности, он отметил, что сейчас все страны обеспокоены угрозой распространения баллистических ракет. «Начиная с сегодняшнего дня НАТО и Россия будут работать вместе над тем, как сохранить безопасность в Европе. Такое сотрудничество будет впервые. И это – новый старт в отношениях России и НАТО», – заключил генеральный секретарь альянса.

Напомним, сто саммит НАТО начал свою рабоу 19 ноября. И основными пунктами для обсуждения стала новая концепция альянса. Страны заинтересованы в том, чтобы отношения между Россией и НАТО вышли на совершенно иной уровень доверия перед лицом общих угроз.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.