Дмитрий Медведев примет участие в саммите глав государств ОДКБ в Армении

Во второй половине дня в пятницу в Ереване откроется неформальный саммит глав государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Дмитрий Медведев прибыл в столицу Армении ранее с официальным государственным визитом и задержится там для участия в собрании. Недавно президент России поддержал еще одну бывшую республику Южную Осетию.

В ходе встречи будут обсуждаться вопросы о стабилизации ситуации в Киргизии, где погибло 258 человек в межэтнических столкновениях, и общая обстановка в Центрально-Азиатском регионе. Так как встреча лидеров носит неформальный характер, любой участник может внести дополнительные вопросы к обсуждению. «Планируется, что президент России, который сейчас является председателем Совета коллективной безопасности организации, согласует с остальными главами государств даты проведения в Москве очередной сессии СКБ ОДКБ», – сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько.

Кроме рабочих мероприятий, включающих двухсторонние встречи и общее заседание, предусмотрен и культурный отдых. Так, гости посетят озеро Севан, самый крупный источник пресной воды в Армении.