Главный «голос» российского биатлона Губерниев... запел!

Впервые в жизни дал он сольный концерт. Woman`s Day первым увидел, как это было.
Дмитрий Губерниев поет дмитрий губерниев фото
Фото: Алла Власова

Несмотря на то что анонсировал выступление Губерниева только один тюменский портал, бар «Авиатор» в этот вечер был забит под завязку.

Оценить новое амплуа телекомментатора пришли большей частью любители биатлона и тюменские друзья Губерниева. Был даже Дмитрий Грамотин, директор областного департамента спорта и молодежной политики.

Между песнями телеведущий попросил помочь ему придумать название для своего музыкального проекта. Один из предложенных вариантов понравился больше всего: «Группа Пихлера»: каждый концерт – последний!» – пошутил Губерниев.

«Музыка – это моя вторая жизнь. Я меломан, очень люблю всякие ответвления от тяжелого металла: пауэр-метал, глэм-рок, – рассказал Woman`s Day перед выступлением Дмитрий. – Дома у меня большая коллекция музыки, я много делал интервью с музыкантами, и запеть самому – это был только вопрос времени. Хотя я давно в шоу-бизнесе, и насмотревшись на тех, кто сейчас на сцене, принял решение, что самым худшим в этом строю не буду. Но не петь не получается.

В прошлом году мы с моими друзьями, профессиональными музыкантами, записали макси-сингл «Ветер биатлона». Его выпустил серьезный музыкальный лейбл, продюсером был Кирилл Немоляев, музыкант и основатель группы «Бони НЕМ». Я взял себе какое-то количество этих дисков, но уже давно все раздал.

Помимо тех трех треков, что вошли в «Ветер биатлона», у меня есть и другие записанные песни, но пока не хватает времени выпустить полноценный диск. Надеюсь, к концу этого года реализую. Еще я долго вынашивал мысль сколотить банду, и отправиться в поход по клубам. Здесь, в «Авиаторе», год назад меня познакомили с замечательной девушкой-гитаристом Натальей, и спонтанно нам пришла идея выступить вместе.

Сейчас все сложилось: я почти неделю работаю в Тюмени, вечером есть свободное время, почему бы не устроить импровизированный творческий вечер… Так что у меня сегодня дебют! Исполняем кавер-версии песен, написанных моими друзьями – Евгением Маргулисом (экс-музыкант «Машины времени»), Константином Никольским («Воскресение»), Гариком Сукачевым, ребятами из группы «Мастер» и «Ария». Пока это такая любительская история – я все же скептически отношусь к своим вокальным данным. Одно время я занимался с педагогом по вокалу, потом забросил – не хватает времени.

Сейчас думаю занятия возобновить, и все же создать свою группу. А в детстве я ходил на хор. Особенно хорошо у меня получались песни о Ленине: я их пел громко, таким образом маскируя свое отношение к коммунизму. Но музыке я никогда не учился, инструментами не владею, лишь немного играю на барабанах – на очень любительском таком уровне.

По завершению биатлонного сезона, 29 мая, собираюсь с сыном Михаилом в Барселону на концерт группы AC/DC. Моему ребенку 12 лет, и он тоже очень любит тяжелую музыку, чем я и горжусь. Когда-то он говорил, что русский металл ни за что слушать не будет, но я стал водить его на концерты наших хороших групп, и теперь он преданный фанат».

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.