Главный «голос» российского биатлона Губерниев... запел!

Впервые в жизни дал он сольный концерт. Woman`s Day первым увидел, как это было.

Несмотря на то что анонсировал выступление Губерниева только один тюменский портал, бар «Авиатор» в этот вечер был забит под завязку.

Оценить новое амплуа телекомментатора пришли большей частью любители биатлона и тюменские друзья Губерниева. Был даже Дмитрий Грамотин, директор областного департамента спорта и молодежной политики.

Между песнями телеведущий попросил помочь ему придумать название для своего музыкального проекта. Один из предложенных вариантов понравился больше всего: «Группа Пихлера»: каждый концерт – последний!» – пошутил Губерниев.

«Музыка – это моя вторая жизнь. Я меломан, очень люблю всякие ответвления от тяжелого металла: пауэр-метал, глэм-рок, – рассказал Woman`s Day перед выступлением Дмитрий. – Дома у меня большая коллекция музыки, я много делал интервью с музыкантами, и запеть самому – это был только вопрос времени. Хотя я давно в шоу-бизнесе, и насмотревшись на тех, кто сейчас на сцене, принял решение, что самым худшим в этом строю не буду. Но не петь не получается.

В прошлом году мы с моими друзьями, профессиональными музыкантами, записали макси-сингл «Ветер биатлона». Его выпустил серьезный музыкальный лейбл, продюсером был Кирилл Немоляев, музыкант и основатель группы «Бони НЕМ». Я взял себе какое-то количество этих дисков, но уже давно все раздал.

Помимо тех трех треков, что вошли в «Ветер биатлона», у меня есть и другие записанные песни, но пока не хватает времени выпустить полноценный диск. Надеюсь, к концу этого года реализую. Еще я долго вынашивал мысль сколотить банду, и отправиться в поход по клубам. Здесь, в «Авиаторе», год назад меня познакомили с замечательной девушкой-гитаристом Натальей, и спонтанно нам пришла идея выступить вместе.

Сейчас все сложилось: я почти неделю работаю в Тюмени, вечером есть свободное время, почему бы не устроить импровизированный творческий вечер… Так что у меня сегодня дебют! Исполняем кавер-версии песен, написанных моими друзьями – Евгением Маргулисом (экс-музыкант «Машины времени»), Константином Никольским («Воскресение»), Гариком Сукачевым, ребятами из группы «Мастер» и «Ария». Пока это такая любительская история – я все же скептически отношусь к своим вокальным данным. Одно время я занимался с педагогом по вокалу, потом забросил – не хватает времени.

Сейчас думаю занятия возобновить, и все же создать свою группу. А в детстве я ходил на хор. Особенно хорошо у меня получались песни о Ленине: я их пел громко, таким образом маскируя свое отношение к коммунизму. Но музыке я никогда не учился, инструментами не владею, лишь немного играю на барабанах – на очень любительском таком уровне.

По завершению биатлонного сезона, 29 мая, собираюсь с сыном Михаилом в Барселону на концерт группы AC/DC. Моему ребенку 12 лет, и он тоже очень любит тяжелую музыку, чем я и горжусь. Когда-то он говорил, что русский металл ни за что слушать не будет, но я стал водить его на концерты наших хороших групп, и теперь он преданный фанат».