Интервью

Дмитрий Волхов: ты одинока? Ищи причину в себе

Депрессия – заразная болезнь

Вы можете дать рекомендации, как помочь себе в трудной жизненной ситуации – уволили с работы, ушел муж…
Дмитрий Волхов

Найти нового мужа и новую работу! Я бы притянул женщине хорошего мужика, если бы она этого хотела. А если серьезно – тут важно обрубить все связи с прошлым, при этом выявить и сохранить опыт для себя. Нужно отбросить все негативные моменты, принять для себя это как данность – что было, то было. И жить дальше. И самое главное – не делать остановку. А еще важно понять, почему муж ушел. Может быть, ты сама виновата? Нужно проанализировать ситуацию, задать себе вопрос: почему? И добиться окончательного ответа, пусть придется отвечать на этот вопрос хоть 100 раз!

А те, кто не ответил, могут впасть и в депрессию. Правда ли, что это заразно?
Дмитрий Волхов

Да, это заразная болезнь. Поэтому не надо удивляться, что если вокруг вас есть люди, которые болеют депрессией, у вас тоже все плохо. Нужно просто не общаться с теми, кто болеет – порвите все связи с ними! Но если это твой близкий человек, то нужно его спасать – внести в его жизнь что-то новое. Например, заставить вязать. Тут ключевое слово «заставить». Потому что человек может в этом состоянии надолго зависнуть, и его физическое тело будет говорить: «У меня все хорошо, меня все устраивает».

Как помочь девушке с затяжным одиночеством?
Дмитрий Волхов

Выявить, в чем проблема ее одиночества. Может быть, она просто привыкла так жить? Или ей нравится ходить и ныть по друзьям и знакомым о том, как плохо быть одной, при этом самой ничего не делать. Девушке нужно понять, что у нее внутри происходит. Если разбирать с моей точки зрения, то одиночество может быть связано с родителями и их отношением. Может быть, у этой девушки мать не может ее от груди оторвать все 30 лет ее жизни?

А как вы как видите отношения между мужчинами и женщинами: кто должен быть главным в семье?
Дмитрий Волхов

И тот, и другой должен быть главным в семье – это гармония, основа любой семьи. К ней нужно идти. Главное, чтобы было взаимопонимание. Будет оно, и любовь, уважение придут. Поймите, нет универсального рецепта семейного счастья! Что хорошо в одной семье, будет совсем плохо в другой. Счастье у каждого свое и его понятие тоже. Счастье – это эмоция, которая может быть вызвана абсолютно разными вещами. Для кого-то это деньги, у кого-то – любовь. Поэтому не пытайтесь примерить на себя никакие шаблоны.