Дмитрию Медведеву доложили о ситуации в Ставрополе

Продолжается расследование трагедии в Ставрополе, приведшей к человеческим жертвам. По телефону из Ставрополя главе РФ доложили о мерах, предпринимаемых в крае после прогремевшего там взрыва.

Вице-премьер Александр Хлопонин и губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский проинформировали президента РФ Дмитрия Медведева о ситуации в регионе в связи с терактом, устроенным накануне вечером.

Хлопонин и Гаевский рассказали о мерах, предпринимаемых по поддержанию общественного порядка в Ставропольском крае, а также о том, каким образом оказывается медицинская помощь пострадавшим во время теракта. Кроме того, родственникам погибших будет оказана психологическая и материальная поддержка.

В результате трагедии погибли 7 человек, в том числе 12-летняя девочка. Возбуждено уголовное дело по трем статьям: «теракт», «убийство двух и более лиц» и «незаконный оборот взрывчатых веществ». 28 мая объявлено днем траура по погибшим.

В Ставрополе продолжаются активные работы по расследованию взрыва у Дворца Культуры в среду вечером. По словам очевидцев теракта, незадолго до трагедии к месту происшествия подъехал автомобиль, скрывшийся сразу после взрыва. Ведутся поиски неизвестной машины.