Эксклюзив

Дневники чемпионов: каким увидели Сочи спортсмены

Стихия олимпийской чемпионки Александры Пацкевич – синхронное плавание, которое входит в программу летних Олимпийских игр. Так что на зимней Олимпиады в Сочи спортсменка лишь зритель. О том, как Александра увидела главные спортивные соревнования года, девушка расскажет сама на сайте Woman's Day, где вы сможете прочитать ее олимпийские дневники!

Мой первый день в Сочи был настолько насыщен, что трудно все упомянуть, но я постараюсь. Олимпийский парк – это огромное пространство с различными развлечениями для всех гостей Олимпиады. Попав туда, ты не сможешь не улыбаться – настолько не чувствуется спортивной борьбы между странами, и ты ощущаешь только единство праздника спорта. Здесь стоят и национальные дома каждой страны, внутри которых ты можешь попасть в любой уголок света, окунуться в ее историю, обычаи и культуру.

Самым большим павильоном, конечно же, является дом болельщиков олимпийской команды России, куда я не смогла не зайти. Тем более что по давней дружбе сама вице-президент Анастасия Давыдова гостеприимно встретила и рассказала о том, что там происходит. Главной задачей дома является общение знаменитых спортсменов с гостями и последующей автограф-сессий. К слову, этой чести так же удостоилась и я! В конце нашей экскурсии мы прошли в специальную комнату для отдыха и переговоров олимпийского комитета. Там я не только оставила свой след в книге пожеланий среди таких известных людей, как Ирина Роднина и Владимир Сальников, но и одним глазом увидела кабинеты президента олимпийского комитета Александра Жукова и даже министра спорта Виталия Мутко!

Итак, вернемся в парк, где основными сооружениями, конечно, являются олимпийские кольца и огонь, вокруг них всегда много желающих запечатлеть себя на фоне символов Олимпиады. Под конец дня я успела посетить Красную Поляну, где поприсутствовала на соревнованиях по женскому фристайлу (акробатика). Несмотря на то что спортсменка нашей страны не вышли во второй финал, это было незабываемое и ошеломляющее зрелище! Несмотря на то что я сама выполняю все трюки в наших выступлениях, но, глядя на этих бесстрашных девушек, понимаю, что мне есть куда стремиться.

Дальше по программе был хоккей! Признаться честно, я никогда не была на хоккейных трибунах, и особого энтузиазма не было, так как шайбы я не вижу… Но когда я попала в толпу пышащих энергией людей, я влюбилась в этот вид спорта!

Азарт захватил меня с головой, а так как матч Россия – США был одним из самых напряженных, то и игра была полна противоречий! После матча я поняла, что хоккей попал в список моих любимых видов спорта.

Позже я направилась в Сочи, в Дом «Боско». Там проходят съемки программы «Вечерний Ургант», а также отдыхают все отечественные знаменитости и проходит чествование чемпионов Сочи. Буквально каждый час там расписан, и одна развлекательная программа сменяет другую. Мне повезло попасть на выступление группы «Фрукты» и концерт Петра Налича.