До 50 и старше: любимые голливудские актеры в возрасте

Том Круз

Не буду перечислять лучшие роли и бывших жен Тома Круза, вы их и без меня знаете. Мне хочется поговорить про самого Тома Круза, очень уж он интересный.

3 июля 2013 года ему исполняется 51 год, но кажется, что цифры в его возрасте стоят задом наперед, ведь в душе ему все еще 15. Да, Том Круз по-прежнему восторженный подросток с соответствующими увлечениями: мотоциклы, каскадерство, сайентология. Но прежде всего Том Круз – артист (хотя, если верить его последней жене Кэти Холмс, все-таки он прежде всего сайентолог).

Казалось бы, солидный возраст должен располагать актера к серьезным, глубоким психологическим ролям. Взрослые актеры предпочитают неспешно погружаться в характер персонажа, отрабатывать все тонкости поведения. То есть кто-то, может, и погружается, но Том Круз плевать на это хотел.

Его внутренний подросток тянет его в те проекты, где можно погонять на мотоциклах, «слабать соляк» на электрогитаре, пострелять, повзрывать, побегать по небоскребу без страховки, спасти мир и заключить красотку в объятия.

Такой подход к работе в 50 лет заставляет задуматься о психическом здоровье Тома Круза (если кому-то сайентологии мало), мол, когда организм же уже не тот, скакать, как в молодости, уже не к лицу и не получается. Но Том Круз каждой своей ролью доказывает, что это возможно. И лично у меня вызывает тем глубокое уважение.