До 50 и старше: любимые голливудские актеры в возрасте

Джордж Клуни

Джордж Клуни
Фото: архивы пресс-служб

Настоящий 100-процентный американец – вот что приходит на ум при первом взгляде на Джорджа Клуни (George Clooney). Это звание по праву принадлежит Клуни с рождения: он появился на свет 52 года назад в самом центре Америки, в штате Кентукки, в семье политика и королевы красоты. Вооружившись маминой неотразимой внешностью и переняв от папы несгибаемую целеустремленность, будущая звезда экранов начал воплощать в жизнь свою личную «американскую мечту» – добиться славы. Достичь заветной цели Клуни не помешал даже поразивший его в средней школе паралич Белла; около года у парнишки была парализована половина лица, левый глаз был закрыт, он не мог ни есть, ни пить. Юный Клуни поступил как истинный американец – собрался и сделал невозможное, победив болезнь.

Этот же подход не раз помогал ему в дальнейшем. Например, начав актерскую карьеру с самого низа, с эпизодов в телевизионных сериалах и «мусоре» типа «Возвращение помидоров-убийц», он не сдавался и сделал почти невозможное – получил роль доктора Дага Росса в сериале «Скорая помощь». В свою очередь эта роль открыла для Джорджа Клуни дорогу на большой экран.

Фильмография Джорджа Клуни изобилует ролями добропорядочных американцев: цээрушников, врачей, военных, адвокатов, менеджеров, капитана рыболовецкого траулера, специалиста по увольнениям, богатого землевладельца. В 50 лет он предстал поклонникам в роли сенатора Майка Морриса в своем же фильме «Мартовские иды»; эта роль стала логическим завершением цепочки американских ролей Клуни. Хотя почему завершением? Возможно, в скором времени Джордж Клуни сыграет свою самую американскую роль, роль человека, сидящего в Овальном кабинете Белого дома, по адресу Пенсильвания-авеню, 1600. А может, он и вовсе возьмет и выдвинет свою кандидатуру на пост реального президента Соединенных Штатов Америки.