Видео

10 чудесных фильмов, которые заставят вас плакать

Эти фильмы точно заставят вас рыдать и хотеть Большой Любви. Добрые и смешные, грустные и печальные – они не смогут оставить вас равнодушными, и уверены, вы захотите их пересмотреть еще раз. Но помните, смотреть их нужно обязательно с мужчиной, чтобы, зарывшись в его объятия, порыдать, как следует.

«До встречи с тобой»

Эмилия Кларк: «Мужчины сходят с ума, узнав, что я – Мать Драконов»
Подробнее

Великобритания, 2016

Режиссер: Теа Шэррок

В главных ролях: Эмилия Кларк и Сэм Клафлин

Сюжет: девушка Луиза после потери работы устраивается работать сиделкой. Ее подопечный – молодой парень Уилл в результате аварии оказался парализованным. Авария лишила его не только возможности передвигаться, но и желания жить. Все чаще он задумывается о самоубийстве. Но все меняется, когда в его жизнь врывается чувственная и эмоциональная Лу. Фильм снят по роману Джоджо Мойес, который вошел в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс» и вышел полумиллионным тиражом. Самые трогательные моменты: в фильме огромное количество сцен и диалогов, которые заставят не только всплакнуть, но даже разрыдаться. Например, первое свидание Луизы и Уилла. Или необычный подарок от Уилла – колготки в черно-желтую полоску (так называемые пчелиные колготки Лу носила в детстве). И, конечно, душещипательное признание в любви Уилла: «Луиза Кларк, ты – единственная причина, почему я просыпаюсь по утрам».

«Дневник памяти»

США, 2004

Режиссер: Ник Кассаветис

В главных ролях: Райан Гослинг и Рейчел Макадамс

Сюжет: каждый день в доме престарелых пожилой мужчина читает немолодой женщине дневник об истории любви девушки из богатой семьи Элли и простого парня Ноя. Они провели вместе чудесное лето, но обстоятельства заставили их расстаться. Все это время Ной отправлял письма любимой, но мать девушки, желающая для своей дочери более выгодную партию, прятала его послания. Спустя годы влюбленные встречаются, но Элли оказывается обрученной с другим. Но сила первой любви, конечно, не имеет преград.

Самые трогательные моменты: когда мужчина признается своей собеседнице, что он читает историю их любви. Элли страдает болезнью Альцгеймера, и когда она узнала о прогрессирующем заболевании, то записала всю историю. И теперь каждый день Ной читает дневник памяти, а Элли вновь и вновь вспоминает в нем своего любимого.

Семь новых французских фильмов о любви
Подробнее