Видео

10 чудесных фильмов, которые заставят вас плакать

«Правила виноделов»

США, 1999

Режиссер: Лассе Халльстрём

В главных ролях: Тоби Магуайр и Шарлиз Терон

Сюжет: юноша Гомер (Тоби Магуайр) вырос в детском приюте и никогда не знал своих настоящих родителей. Его отцом и наставником стал доктор Ларч (Майкл Кейн), который обучает Гомера акушерству. Но молодой человек хочет познать мир, ведь он ни разу не покидал пределы приюта. Встретив Кэнди и ее возлюбленного Уолли, он поддается на их уговоры и отправляется в поисках другой жизни. Он устраивается работать на плантацию, принадлежащую отцу Кэнди. А вскоре Уолли отправляется на фронт, и между Кэнди и Гомером вспыхивают чувства.

Самые трогательные моменты: Кэнди порывает с Гомером, когда с фронта возвращается парализованный Уолли. Она не может предать своего жениха и решает остаться с ним.

Это было: фильмы о реальных историях любви
Подробнее

«Эдвард руки-ножницы»

США, 1990

Режиссер: Тим Бертон

В главных ролях: Джонни Депп и Вайнона Райдер

Сюжет: старый ученый создал искусственного человека Эдварда, которого полюбил как родного сына. Но, к сожалению, он не успевает закончить свою работу и умирает. Несчастный Эдвард вынужден прятаться от посторонних глаз в замке. Пока его случайно не находит добрая миссис Боггс и не приводит в свой дом. Устрашающие руки-ножницы наводят ужас на жителей города, которые не подозревают о добром сердце и ранимой душе Эдварда. А сам Эдвард влюбляется в дочь миссис Боггс прекрасную Ким, и она начинает отвечать ему взаимностью.

Самые трогательные моменты: на съемочной площадке фильма зародился роман Джонни Деппа и Вайноны Райдер. Возможно, поэтому романтичные сцены получились такими искренними. До слез и мурашек пробирает сцена расставания Ким и Эдварда и их первый и последний поцелуй.

Старые добрые фильмы о любви с хеппи-эндом
Подробнее