Видео

10 чудесных фильмов, которые заставят вас плакать

«Привидение»

США, 1990

Режиссер: Джерри Цукер

В главных ролях: Деми Мур и Патрик Суэйзи

Сюжет: фильм, сделавший звездой Деми Мур и открывший нам Вупи Голдберг, которая, кстати, получила премию «Оскар» за свою роль. Молодая пара Сэм и Молли очень счастливы вместе. Они переезжают в новую квартиру и заняты ее благоустройством. Счастье их длится недолго: на пару нападает грабитель, и Сэм, защищая Молли, погибает. Призрак Сэма ищет ответ на вопрос, кому была выгодна его смерть. А помогает ему в этом эпатажный медиум Ода Мэй Браун.

Самые трогательные моменты: трогательных сцен в изобилии. Не зря в некоторых кинотеатрах перед премьерой зрительницам раздавали носовые платки. Сцена прощания, последний поцелуй Сэма и Молли, их танец под песню Unchained Melody – в общем, готовьте носовые платки!

Звезды, которые озвучили мультфильмы и стали прототипами героев
Подробнее

«Спеши любить»

США, 2002

Режиссер: Адам Шенкман

В главных ролях: Шейн Уэст и Мэнди Мур

Сюжет: Лэндон – главный красавчик школы, который нетерпимо относится к неудачникам, встречается с самыми красивыми девочками и, в общем, имеет репутацию эдакого крутого парня. После очередной выходки он получает в наказание задание работать с отстающими детьми и участвовать в школьном спектакле. Его пути пересекаются с отличницей Джейми – милой и застенчивой девочкой. Вынужденно они работают в паре, а Джейми берет с Лэндона клятву, что он никогда не влюбится в нее. Лэндон воспринимает это предложение с насмешкой – мол, как он может полюбить такую серую мышку. Но постепенно неприязнь сменяется симпатией, и Лэндон понимает, что влюбился.

Самые трогательные моменты: Джейми признается, что у нее лейкемия. Лэндон делает предложение Джейми, а их венчание проходит в церкви, в которой когда-то венчались родители девушки.

Продолжение следует: 10 ожидаемых сиквелов 2016 года
Подробнее